• Авторизация


Ирландский содовый хлеб в духовке. 24-04-2015 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Ирландский содовый хлеб в духовке.

 

 

[показать]

 

Такой хлеб содержит морскую соль и особенно полезен высоким содержанием витамина В1. Хлеб можно разнообразить, положив в него семена тмина (2 ст л), что прибавит ему остроты, либо добавляя пряности, либо ароматные травы. Да и пахту можно использовать, и йогурт, и сметану, и молоко – вместо заявленных в рецептуре простокваши и кефира. Так что вариантов много.
 
 
 
Ингредиенты:
 
- мука пшеничная, 425 г 
- мука цельнозерновая пшеничная, 375 г
- пекарский порошок, 1 пакетик
- сода пищевая, 2 ч л
- морская соль, мелкая, 15 г
- сахар, 2 ч л
- простокваша и кефир, 625 мл
- масло сливочное, размягчённое, 6 ст л
- 1 яйцо куриное, крупное
- мука для замеса
Выход хлеба составит 1 200 г, готовить его придётся 70 минут
 
Способ приготовления:
 
1. В миске смешиваем муку, соду, морскую соль и сахар с разрыхлителем. Кладём туда мягкое масло, яйцо и простоквашу, замешиваем тесто.
2. Месить тесто надо на доске, присыпанной мукой, минут 5, до достижения его эластичности и приятной гладкости.
3. Разделяем тесто на 2 части и кладём каждую в отдельную форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную и посыпанную мукой – цельнозерновой. Выпекаются хлебы при 200 ° C, на полке духовки, второй снизу. На дно духовки надо поставить миску с водой и выпекать хлебы 40-45 минут.
4. Готовые хлебы охлаждаются прямо в духовке, надо только открыть её дверцу и поместить их на решётку.
 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландский содовый хлеб в духовке. | Дижечка - Дневник Дижечка | Лента друзей Дижечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»