• Авторизация


Мыло в форме фруктов 31-03-2013 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Мыло в форме фруктов. Мастер-класс

[700x621]

 

Материалы
 
детское мыло, 1 кусок
персиковое масло
глицерин
витамин А в масле
витамин Е в масле
эфирное масло "Ванилин", "Левзея"
водка
красители: настойка календулы, сушеная петрушка
 
Инструменты
 
металлическая миска и кастрюлька для водяной бани
терка, маленькие мисочки, ситечко, формочки для льда
 

[показать]

 

1 Натрите кусок мыла на крупной терке. Добавьте в стружку 200 мл горячей воды, 3 ч. л. персикового масла, 1 ч. л. глицерина, по 0,5 ч. л. витаминов А и Е. Нагревайте смесь на водяной бане. Размешивайте ее в течение 15–20 мин., чтобы в ней было как можно меньше комочков. Горячая масса должна быть текучей.

[показать]

 

2 Взбивайте массу блендером (с насадкой-ножом) 2–3 мин., чтобы убрать комки. Добавьте в мыльную основу 1 ст. л. водки, чтобы пена растворилась и смесь стала однородной.

[показать]

 

3  

[показать]

 

4 Для изготовления декоративного элемента "банан" добавьте в мыльную основу 1 ч. л. настойки календулы, чтобы придать ей приятный желтый оттенок, и 2 ч. л. сахарной пудры с ванилью (для аромата).

[показать]

 

5 В другую миску всыпьте 1 ч. л. мелко смолотой сушеной петрушки – получится "краситель" для "яблока" нежно-салатового оттенка. Тщательно перемешайте. Добавьте 5 капель эфирного масла лимонной травы («Левзея»). Если остывшаяся мыльная основа загустела, ее нужно вновь подогреть, поставив миску в горячую воду, и размешать до получения однородной смеси. Если основа плохо перемешивается вручную, взбейте ее блендером.

[показать]

 

6 Сразу переложите горячую окрашенную массу в фигурные формочки для льда и оставьте на 15–20 мин.

[показать]

 

7 Подогрейте на водяной бане белую мыльную основу и выложите ее в форму – например, в пластиковый стаканчик от йогурта или мыльницу, чтобы получить кусок мыла. Оставьте 2–3 ст. л. жидкой мыльной основы, чтобы потом использовать его для закрепления на мыле украшений. Достаньте декоративные фигурки из формы (бананы и яблочки) и разложитих на листе бумаги. Высушите основной кусок в форме (и фигурные украшения – на бумаге) при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

[показать]

 

8 Положите на просушенный кусок мыла два фруктовых элемента. Разогрейте на водяной бане оставленную белую мыльную основу и залейте ею мыло. Через 30 мин. кусок будет готов к использованию. Перед упаковкой (для подарка) просушите в течение недели.

[показать]

 

9 Ваше фруктовое мыло готово.

[показать]

 

10 Мыло "Зеленые холмы" состоит из бесформенных непрозрачных кусочков травянистого оттенка. Расплавьте белую мыльную основу и добавьте в нее 1 ч. л. молотой петрушки, 1 ч. л. тимьяна, 5 капель ароматизатора лимонной травы (на 100 г основы). Залейте горячую массу в форму для льда и оставьте на 15 мин. В это время растопите прозрачную основу и налейте в форму, например в мыльницу, так, чтобы она закрывала дно. Пока масса не остыла, выложите на нее затвердевшие куски и полностью залейте их.

 

 

Кстати
 
Из одного куска детского мыла (150 г) можно сделать 3–4 кусочка натурального декоративного; остальные компоненты рассчитаны на длительное многоразовое использование.
Чтобы мыльная масса быстро расплавилась и получилась однородной, добавьте в стружку немного сахара или кусочек белого шоколада. Для ароматизации можно использовать ванильный сахар или любимые духи.
Пену, всплывшую на горячей мыльной массе, легко удалить. Для этого нужно дать раствору отстояться в течение 5 мин. Снимите верхний пенистый слой. Мыло с оставшейся пеной получится легким и будет плавать на поверхности воды.
Используйте для изготовления мыла только натуральные ароматизаторы, например, эфирные масла фирмы "Стикс" (Австрия) или "Арома "Новый Век" российского производства. Их можно приобрести в аптеках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло в форме фруктов | Тигрюша - Дневник Тигрюша | Лента друзей Тигрюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»