• Авторизация


Шашлык из картофеля и грудинки 02-07-2018 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Шашлык из картофеля и грудинки
 
45 минут
Порций: 3
 

Если вы собираетесь на пикник и не знаете, чем бы таким порадовать вкусовые рецепторы, вам определенно понравится такое необыкновенное угощение. Золотой шашлык из нежного запеченного картофеля и сочной свиной грудинки с хрустящей корочкой — отличное блюдо для большой и шумной компании.

Благодаря особой технологии запекания картофель пропитывается соками пряного мяса. Обязательно побалуйте себя этим простым кулинарным шедевром, вам определенно понравится!

Ингредиенты

Картофель
6–8 шт.
Свиная грудинка
250 г
Чеснок
2 зуб.
Аджика
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3–4 ст. л.
Соль
по вкусу
 

Приготовление

  1. Вымойте и очистите молодой картофель, нарежьте его кружочками толщиной 1 см.
  2. Очистите и измельчите чеснок. В глубокой посуде смешайте картофель, чеснок, подсолнечное масло, сухую аджику и соль по вкусу.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте сырую свиную грудинку. Поочередно нанизывайте ломтики картофеля и грудинки на шампуры.
  4. Оберните шампуры с картофелем в фольгу и, периодически проворачивая, готовьте блюдо на мангале в течение 25–30 минут.
  5. Снимите фольгу с шампуров и обжаривайте шашлык до румяной корочки.
Время приготовления блюда зависит от жара, поэтому не забудьте проверить готовность блюда прежде чем снимете фольгу. Подавайте картофельный шашлык с домашним белым соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из картофеля и грудинки | Сусуманочка - Дневник Сусуманочка | Лента друзей Сусуманочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»