Галина
Паштет из куриной печени .
Печень - 800 г
Сало - 100 г
Лук - 1 шт очень большая
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль адыгейская
Перец черный молотый в мельничке
Растит масло рафинированное - 1 ст.л
Сало растопила до полупрозрачности.
Подрумянила слегка лук , нарезанный четверть -кольцами ,
Добавила морковь на крупной терке , сало вернула в сковороду и пассеровала все минут пять ..
Добавила печень ( промыть и удалить прожилки , жир . ), растительное масло , тушила все около 10 минут .
Ну , каюсь , пока все тушилось , около 150 г печени вытаскала из сковороды и с черным хлебом НЯМ-НЯМ...#u668e52ce4fs# Всегда сама у себя так печень ворую..#u67439daed2s#
Чуть остудила и в чаше комбайна с ножами измельчила до состояния пюре , добавив масло сливочное кусочками .
Вкусно получилось ! #u668e52ce4fs# Переложила в пиалу и в холодильник. Завтра внуки снимут пробу и вынесут вердикт .
Ни чеснок , ни зелень не добавляла , так как обещала паштет внукам .#u6b7bb95d75s#
Для себя в следующий раз приготовлю с грибами , рецептик в загашнике берегу .#u631daa2167s#
1.
[525x700] 2.
[525x700] 3.
[525x700] 4.
[525x700]