• Авторизация


Шотландский спиральный пирог 15-03-2017 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Ингредиенты: 
Тесто: 
-Мука пшеничная — 500 г 
-Молоко — 320 мл 
-Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г 
-Дрожжи — 1.5 ч. л. 
-Сахар — 1 ст. л. 
-Масло растительное — 1 ст. л. 

Карамель: 
-Масло сливочное — 60 г 
-Сахар коричневый — 0.5 стак. 
-Мед — 2 ст. л. 

Начинка: 
-Масло сливочное — 60 г 
-Масло растительное — 4 ст. л. 
-Корица — 2 ч. л. 
-Орех мускатный — 1 ч. л. 
-Имбирь — 0.5 ч. л. 
-Мед — 2 ст. л. 

Приготовление: 
1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”. 
У кого нет ХП поступаем следующим образом: 
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке. 

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель. 
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. 
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня. 
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера. 

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто. 

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником. 
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься. 
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут. 

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать. 
Приятного аппетита!

[588x700]

[600x404]

[532x700]

[572x700]

[600x383]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шотландский спиральный пирог | Сусуманочка - Дневник Сусуманочка | Лента друзей Сусуманочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»