Опара:
130 г муки,
130 г воды,
20 г сахара,
10 г дрожжей прессованных
Тесто:
вся опара,
300 г муки,
60 г тыквенного пюре (печеной тыквы),
80 г сахара,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
1 желток,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли
Сироп:
200 мл воды,
200 г сахара,
1-2 ст. ложки коньяка
Глазурь:
15 мл тыквенного сока (с мякотью),
100 г сахарной пудры,
2-3 капли лимонного сока
Опара:
Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза.
Тесто:
Яйцо, желток растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыкву и масло, хорошенько перемешать, влить подошедшую опару, постепенно подсыпаем муку смешанную с солью. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить для подъема на 1 час.
Тесто разделить на равные части (у меня на 12 частей), скатать в шарики и разложить по формам...у меня в металлических формах для кексов, формы смазать сливочным маслом. Дать расстояться примерно минут 30-40. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности...около 30 минут. Вынуть булочки из духовки и аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном. Дать бабам отлежаться несколько часов, а потом пропитывать сиропом и наносить глазурь.
Пропитать сиропом: В бабах снизу сделать деревянной шпажкой несколько проколов и держа за верх опустить на несколько секунд в сироп, оставить вверх дном
Для сиропа:
Воду и сахар довести до кипения, проварить пару минут, огонь отключить, охладить и добавить ром или коньяк или несколько капель ромовой эссенции.
Глазурь:
Сок тыквенный, лимонный сок и сахарную пудру смешать.
[700x479]