Когда наступает сезон тыквы, то , мне кажется, ее не возможно проигнорировать. Надо обязательно приготовить что-то вкусненькое из этой красотки! В моей семье тыкву не особенно любят, но тыквенный суп или кашу с тыквой едят с удовольствием. На этот раз тыквенный сезон у меня на кухне начался с пшённой каши на молоке, сладкой и сливочной! Очень вкусная!
1стакан пшена залить сначала водой и поставить вариться, пусть вода исчезнет с поверхности, потом добавляем постепенно молоко и варим на медленном огне кашу. Одновременно чистим половину маленькой тыквы, удаляем семена и нарезаем кубиком! Добавляем тыкву к пшену с молоком и продолжаем варить на медленном огне, следя за тем, чтобы молока всегда было достаточно. Варим минут 20, до готовности пшена, этого времени и тыкве будет более чем достаточно. В конце немного солю и добавляю сахар, все на вкус! Подаю со сливочным маслом! Приятного аппетита!
[700x527]