• Авторизация


Гусь с яблоками 25-12-2012 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Гусь с яблоками

Настоящее новогоднее русское блюдо!
Оценить рецепт:   
Всего оценок: 4
/www.goodhouse.ru/design/i/bdb-advices-exch__nav.jpg" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/bdb-advices-exch__nav.jpg); padding-top: 19px; padding-bottom: 6px; width: 563px; margin-bottom: 24px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Гусь с яблоками
Количество порций: 8
Время приготовления: 5 ч.
Основной ингредиент: Птица
Категория блюда: Основное блюдо
Тип питания: Праздничное
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Гусь — 5 килограмм
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Яблоко красное — 7 штук
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Лук красный — 3 штуки
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Шафран — 1 штука
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Розмарин — 1 штука
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Лавровый лист — 1 штука
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Соль — по вкусу
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Перец — по вкусу
Для подливки:
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Вино красное — 300 миллилитров
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Бульон куриный — 200 миллилитров
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Мука — 1 столовая ложка
Способ приготовления
  • 1.Нарежьте лук четвертинками, яблоки не очищайте, разрежьте пополам.
  • 2.Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите половину яблок внутрь гуся, а также положите лавровый лист, розмарин и шафран. Свяжите ножки веревкой и вставьте спицу между крыльями, чтобы закрепить их вместе. Положите гуся грудкой вверх на противень. Посолите и поперчите. Выложите лук вокруг птицы. Накройте фольгой (3-4 слоя) и запекайте 3-4 часа.
  • 3.После первых 30 минут приготовления достаньте гуся из духовки и соберите выделившийся жир. Убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте следующие 2 часа, убирая жир каждые 20-30 минут. Снимите фольгу. Удалите лишний жир и выложите вокруг птицы яблоки, запекайте еще 1 час. Затем переложите гуся на красивое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Достаньте яблоки и лук, отложите и накройте - они не должны остыть.
  • 4.Для того чтобы приготовить подливку, возьмите 1 ст.л. оставшегося в противне жира, смешайте с мукой, добавьте красное вино и бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если останутся комочки, соус можно процедить через сито.
  • 5.Снимите фольгу, подавайте гуся с луком, яблоками и подливкой.
  • 6.Совет: При запекании гуся выделяется довольно много жира, который используют для приготовления подливки. Остатки можно слить в банку или в контейнер, плотно закрыть и хранить в холодильнике несколько недель. Готовьте запеченный картофель с гусиным жиром - получается очень вкусно!


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/381189/#ixzz2G4QEqTcW

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь с яблоками | ЯнепростаЯ - Дневник ЯнепростаЯ | Лента друзей ЯнепростаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»