• Авторизация


Гусь с яблоками 25-12-2012 17:33


 

Гусь с яблоками

Настоящее новогоднее русское блюдо!
Оценить рецепт:   
Всего оценок: 4
/www.goodhouse.ru/design/i/bdb-advices-exch__nav.jpg" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/bdb-advices-exch__nav.jpg); padding-top: 19px; padding-bottom: 6px; width: 563px; margin-bottom: 24px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Гусь с яблоками
Количество порций: 8
Время приготовления: 5 ч.
Основной ингредиент: Птица
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет с начинкой из петрушки 25-12-2012 17:21


 

Рулет с начинкой из петрушки
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
Основной ингредиент: Мясо
Категория блюда: Основное блюдо
Тип питания: Праздничное
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Мясо говядина (вырезка) — 900 грамм
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Помидоры черри — 600 грамм
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Чеснок — 1 зубчик
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Овощной кугель 25-12-2012 17:16


 

Овощной кугель
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Основное блюдо
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Картофель — 2 штуки
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Морковь — 2 штуки
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цукини — 1 штука
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Лук репчатый — 1 штука
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Чеснок — 3 зубчика
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики с сыром и перцем 25-12-2012 17:15


 

Рулетики с сыром и перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Основной ингредиент: Мясо
Категория блюда: Горячая закуска
Тип питания: Праздничное
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Телятина (отбивные) — 4 штуки
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Бекон — 4 куска
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Сыр — 4
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль из креветок 25-12-2012 17:13


 

Коктейль из креветок
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Холодная закуска
Тип питания: Праздничное
Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Креветки крупные отварные — 450 грамм
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Огурец свежий — 2 штуки
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Салат айсберг
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки с крабовым майонезом 25-12-2012 17:12


 

Тарталетки с крабовым майонезом
Время приготовления: 15 мин.
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Фуршет
Тип питания: Вегетарианское
Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Крабы мясо — 100 грамм
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Майонез — 2,5 столовых ложки
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Тарталетки готовые маленькие — 15 штук
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Соус
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе с копченой рыбкой 25-12-2012 17:11


 

Канапе с копченой рыбкой
Количество порций: 10
Время приготовления: 20 мин.
Основной ингредиент: Рыба
Категория блюда: Холодная закуска
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Рыба горячего копчения без кожи и костей (зубатка, скумбрия, треска) — 100 грамм
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Сыр сливочный — 100 грамм
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Хлеб ржаной — 6 кусков
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Лук зеленый нарезанный — 2 столовых ложки
Способ приготовления
  • 1.Сливочный сыр соедините в кухонном комбайне с копченой рыбой
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики с маслинами 25-12-2012 17:10


 

Рулетики с маслинами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Основной ингредиент: Мясо
Категория блюда: Горячая закуска
Тип питания: Праздничное
Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Свинина (стейк из шейки) — 8 штук
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Вино белое — 2 стакана
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Ветчина — 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные помидоры 25-12-2012 17:09


 

Фаршированные помидоры
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Холодная закуска
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Помидор — 4 штуки
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Перец сладкий — 2 штуки
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Курица (филе) — 450 грамм
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Лук — 1 штука
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Чеснок — 1 зубчик
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png);
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разноцветные рулетики с мягким сыром 25-12-2012 17:08


 

Разноцветные рулетики с мягким сыром
Количество порций: 10
Время подготовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 2 ч. 40 мин.
Основной ингредиент: Сыр
Категория блюда: Фуршет
Тип питания: Праздничное
Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • /www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png" target="_blank">http://www.goodhouse.ru/design/i/recipe/ls-bull-purple.png); margin-bottom: 1px; float: none; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Семга копченая — 200
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние экспресс-закуски 25-12-2012 17:07


 

К новогодним праздникам мы готовимся заранее. Так хочется порадовать своих близких вкусными и оригинальными блюдами и закусками! Ведь несмотря на многочисленные ограничения и диеты в течение года нельзя отказать себе в чем-нибудь вкусном и изысканном, несмотря на излишнюю калорийность.

Легкие закуски к Новому году.

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда и закуски для встречи Нового года. Не стоит нарушать традиции. Готовьте то, что любите сами и нравится вашим гостям. Но непременно порадуйте всех чем-то новым и оригинальным. В жизни нужны перемены и яркие впечатления. Пусть они начнутся с первыми мгновениями нового года. Под бой курантов поднимите бокал шампанского и дегустируйте новые новогодние закуски, которые совсем просто приготовить по нашим рецептам. 
 

Полезные советы

Важно за неделю до праздника определиться с меню, составить список покупок, пробежаться по магазинам, закупить все самое свежее и лучшее, определиться с количеством гостей, а значит, и с количеством порций, внимательно перечитать рецепт и приступить к колдовству на кухне. 
 
Можно готовить порционные закуски в виде канапе, бутербродов или мини-салатов в тарталетках. Но если вы собираете в гости вегетарианцев, то можно печь на экспресс-закуску овощные запеканки, кугель, например. Испекли пирог в круглой форме и, когда он остыл, нарезали его как торт небольшими кусочками. Проще не бывает!
 

Палочки-выручалочки

Для нежданно нагрянувших гостей в холодильнике всегда должно быть слоеное тесто, тесто для пиццы – из него вы быстро приготовите мини-пиццы, пирожки и рулетики с разными начинками.
 
Несколько видов сыра в вакуумной упаковке и лучше в нарезке – он долго хранится и используется для канапе и бутербродов.
 
Окорок, ветчина, копченые куриные грудки и прочие мясные готовые продукты, с которыми можно приготовить несколько видов закусок и салатов.
 
Консервы: тунец, шпроты, сайра и другие – необходимы для приготовления закусок, пирогов, соусов. 
 
Листовые салаты, помидоры, огурцы, авокадо и зелень – обязательные ингредиенты для новогодних закусок к столу.
 
Соусы и дипы – прекрасные дополнения для заправуи салатов, закусок к праздничному столу.
 
Орешки и цукаты – они скрасят дружескую беседу, если приготовление основных новогодних закусок задержится.
 
 
 
Удачи, счастья, всего самого вкусного и полезного в Новом году!


Читать всё: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Толстянка уход в домашних условиях 20-12-2012 12:14


 

 

[показать]Толстянка денежное дерево как ухаживать, толстянка уход в домашних условиях . Денежное дерево очень популярно в России благодаря  способности приносить в дом  доход и удачу. Так же это растение известно под «прозвищами» дерево любви, дерево счастья или обезьянье дерево. Но мало кто знает его официальное название – толстянка или Crassula. 
Как ухаживать за денежным деревом? Начать, разумеется, нужно с посадки растения. Полюбилось российским цветоводам за неприхотливый и покладистый характер.
Название «денежное дерево» пошло оттого, что листья этого деревца похожи на монетки. По фен-шую считается, что это дерево, если его правильно расположить в квартире, поправит финансовое положение. Для этого нужно поместить толстянку в светлой зоне богатства на южном или юго-восточном окне. Повязанная на дерево красная ленточка будет способствовать вашему обогащению. Богатство, по этой теории, накапливаем в мясистых листьях деревца, а значит чем больше листьев и лучше их состояние, тем богаче и удачней будут его владельцы. Округлые формы толстянки считаются источником положительным элементом, который нейтрализует все негативные и отрицательные слова и эмоции, этим самым гармонизируя атмосферу в квартире.  

 Ухаживать за денежным деревом просто, растение совсем не капризное. Но все эти  полезные свойства деревца толстянка или денежное дерево  активируются, только если вы сами вырастите его из отростка, заботясь и любя его, а не просто купите готовое денежное деревце. Так что прежде чем завести такое дерево, следует узнать о нем более подробно.  

Происхождение  толстянки 

Денежное дерево относится к роду суккулентов  из семейства толстянковые, является декоративно-лиственным растением, но иногда может расцвести. В комнатных  условиях довольно редко толстянка  расцветает.  

Родина денежного  дерева толстянки  – на западе и юге Африки,  в южной Аравии, Мадагаскаре. Из-за своего происхождения это дерево может накапливать в листьях много влаги и долгое время обходиться без полива. Существует очень много разновидностей этого дерева, но самым распространенным является Crassula arborescens, что переводится как древовидная толстянка. Иногда денежным деревом называют овальную (Crassula ovata) и серебристую (Crassula argentea) толстянку. Денежное дерево может иметь самую разную окраску листьев - зеленая, темно зеленая или серебристая, на обороте листа красные пятна и/или красноватая кайма, имеет блестящую поверхность. В домашних условиях дерево может вырастать до 1-2 метров в высоту.


Посадка и размножение денежного дерева толстянки , как ухаживать


Толстянки размножаются отростками или листовыми черенками, причем делают они это очень быстро. Только вы посадите листок или корешок в горшочек, так тут же прорастет новое дерево. Чтобы завести собственное деревце, можно сорвать в гостях листок толстянки (или попросить отросток). Их следует укоренить в почву, предварительно пару часов подсушив. Но можно воспользоваться другим, надежным и проверенным способом: поставить в воду до появления корней.  

Для того, чтобы  дерево лучше укоренялось, рекомендуется  прикрыть горшок с черенком небольшим  колпаком из прозрачной пленки. Для этой цели можно использовать стаканчик (обычный или одноразовый), но не забывайте каждый день проветривать свое маленькое дерево. Для повышения материальной прибыли можно в горшочек для денежного дерева положить монетку, перед посадкой саженца. 
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкие,хрустящие,а главное...ПОСТНЫЕ котлеты))) 27-11-2012 18:00


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я быстро и легко избавилась от диабета 16-11-2012 15:55


Всегда считала, что сахарный диабет – это наследственное заболевание, которое никак не может появиться неожиданно. Одна моя знакомая с детства мучилась диабетом первого типа, когда требуются постоянные уколы инсулина. Наблюдая за Валей, я всегда сочувствовала ей и в глубине души радовалась, что в моей семье никто не страдает этим недугом.

Однако все в этой жизни относительно… Сегодня ты можешь быть вполне здоров, а завтра окажешься на больничной койке с перспективой плавного перехода в категорию «хроников».

По иронии судьбы сахарный диабет появился в моей собственной жизни. Это печальное событие произошло через год после того, как я ушла на пенсию. Я прочно осела дома и занялась вязанием. Мне больше не нужно было ходить на работу в разливочный цех местного молокозавода, чему я была несказанно рада. Я баловала себя вкусненьким (наконец-то появилось время готовить) – пекла тортики, булочки, даже раз в неделю заказывала пиццу, несмотря на ограниченность в финансах. А что? Жизнь одна. «Сколько можно копить «на смерть»! Когда я умру, мне уже будет неважно, в чем и как меня похоронят, а пока живу, я хочу брать от жизни все, что… хочу!» - став вольной пенсионеркой, я начала думать именно так.

Беда, как это водится, подкралась незаметно. Сначала я почувствовала просто жажду – мне хотелось пить, ну, просто невозможно было терпеть! Хотелось постоянно и много. При этом, сколько бы я ни выпивала, я все рано не могла избавиться от сухости во рту. Поскольку было лето, я грешила на жару и духоту и никак не связывала свое хотение попить воды с какой-либо болезнью.

Но моя неутолимая жажда была только началом. Через некоторое время я поймала себя на мысли, что как-то слишком часто бегаю в туалет (извините за подробности!) по-маленькому. Раза в три чаще, чем обычно. При этом мочевой пузырь у меня не болел, на цистит тоже не было похоже.

В общем, я собралась и пошла к своему участковому терапевту. Через неделю всяких анализов и обследований на моей медицинской карточке появилась надпись большими красными буквами «диабет II типа. на учете».

Молоденькая эндокринолог объяснила мне, что мой диабет – это так называемый диабет «тучных людей», который возникает при малоподвижном образе жизни, наборе лишнего веса (да, за год я на самом деле набрала на своих «мучных» радостях около 15 кг). Мои анализы наводили на нехорошие размышления: сахар и холестерин просто зашкаливали. Мне выписали целую кучу таблеток – для снижения давления, инсулиновые, мочегонные… Также врач сказала, что обязательно придерживаться диеты, стараться не набирать вес, а еще лучше – похудеть.

Вот так я стала диабетиком – по собственной глупости. Обрадовалась, старая, что на пенсию вышла и теперь могу жить и есть в свое удовольствие. И получила сахарный диабет, а в - придачу высокое давление и постоянные отеки. У меня и раньше ноги-то отекали, но я не связывала это с начинающейся почечной недостаточностью и не считала тревожным звоночком. Отекают ноги – подумаешь! Немолодая ведь уже.

За четыре месяца я плотно села на таблетки и уже не могла представить свою жизнь без них. От любимой выпечки тоже пришлось отказаться. Но процесс был запущен и обратной дороги не предвиделось. Оставалось только смириться со своим диагнозом, принимать лекарства и стараться не волноваться, чтоб не поднималось давление. Знакомая Валя, с детства сидевшая на инсулине, сказала мне: «Радуйся, что еще не первого типа. Пей свои таблеточки, ешь меньше – и все у тебя будет хорошо!»

А что хорошего, если я вынуждена постоянно думать о глюкозе, давлении, обмене веществ, ограничивать себя в еде и вести образ жизни, который мне абсолютно не нравится? Сходить в магазин – проблема, пол помыть – тоже проблема, выйти прогуляться в парк – вообще невозможно… Да и на таблетки каждый месяц стала уходить почти половина пенсии, а здоровья не прибавлялось. Я чувствовала себя усталой уже утром, мне было тяжело передвигаться – казалось, что мои ноги весят как минимум килограмм сто. А еще одышка, перепады давления, слабость… Правду ведь говорят: старость не радость.

О методике Елизаветы Виноградовой я узнала от своей подруги по несчастью, с которой часто проводила время, ожидая в очереди приема эндокринолога в нашей районной поликлинике. Мария, светясь от радости, продемонстрировала мне результаты последних анализов – впечатлило! Хоть в космос отправляй! Какой сахарный диабет?! Вот дает подруга! Я также отметила, что ее круглые бока и живот съехали и стали намного меньше. «Минус 7 кг и нормальный сахар. Врач сказала, что если так дальше пойдет, снимет меня с учета»,- по-детски восторженно хвасталась Машка.

А я подумала: «Чем я хуже Машки? Надо тоже попробовать!». И спросила, где взять эту методику. Вечером приехал внук с переносным компьютером (ноутбук вроде он называется) и помог оформить заказ.

Вообще, я считаю себя человеком старой формации и не особенно доверяю всем этим современным штучкам. Инновационный, эксклюзивный, эффективный… Чего только не понапишут, чтобы задурить нам мозги. Но перед глазами
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная запеканка: если к Вам неожиданно нагрянули гости 16-11-2012 15:48


Предлагаем альтернативу всему вышеперечисленному на тот случай. Если к Вам совершенно неожиданно нагрянули гости. Времени на то, чтобы сломя голову бежать в магазин, скупая весь ассортимент продуктов у Вас нет, а потому идем на кухню и заглядываем в холодильник, шкафчики-ящички. Придется готовить из того, что под рукой.
Уррра! Обнаружилось несколько килограммов картошки, которую накануне, наконец, после долгих уговоров все-таки купил Ваш супруг. А в холодильнике есть сметана и молоко… В таком случае, беремся за приготовление несложного, но очень вкусного блюда под названием «картофельная запеканка».
Берем 4-5 картофелин, очищаем их и нарезаем тонюсенькими кружочками – в миллиметра 3, можно и тоньше. Закончив процедуру, заливаем картофельные ломтики водой.
Теперь возьмемся за приготовление соуса. Взбиваем в миске 3 столовые ложки сметаны с тремя ложками молока (молоко можно заменить сливками). В получившуюся смесь добавляем по вкусу соль-перец и любимые пряности. Затем в смесь вбиваем два яйца и добавляем грибы (абсолютно любые, можно даже маринованные). Туда же отправьте нарезанный колечками лук-порей и горсть сыра (сорт не имеет значения.) Густота получившегося соуса должна быть примерно такой же консистенции как тесто на оладьи. Готово? Тогда – к плите!
Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем слой картофеля. Сверху поливаем его соусом. Затем – снова выкладываем картошку, заливая сверху соусом. И так – до тех пор, пока сырье не иссякнет.
После ставим будущую запеканку в духовку и оставляем там минут на 40. Да, и не забывайте время от времени поглядывать за Вашим будущим кулинарным шедевром. Как только картошка станет мягкой (хозяйки знают, что проверять ее готовность нужно при помощи вилки) и поверхность станет золотистой – блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые забавные котята 07-06-2012 14:08


 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Самые забавные котята

 
 

 

[показать]

[показать]



[500x357]

 

[500x]

 

[500x]

 

[500x]

 

[500x]

 

забавные котята

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет с грибами и сыром 07-06-2012 14:03

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (свинина+говядина),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 морковь,
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения.
  • Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Булочки «Нежные» 07-06-2012 14:01

    Это цитата сообщения opium_19 Оригинальное сообщение

    Булочки «Нежные»

    [показать]
    [показать]
    Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
    Начинка -  600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
    Украшение – сахарная пудра.

    Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке  маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
    Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
    Духовку разогреть до 220 градусов.
    Охлажденное тесто  раскатать в пласт толщиной около 5 мм,  и вырезать кружочки диаметром около 10 см.  Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной  начинки  и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
    Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится  много сока и он будет вытекать при выпечке.

     

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Курица с гарниром в слоеном мешочке. 07-06-2012 13:48

    Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

    Курица с гарниром в слоеном мешочке.Мои рецепты.

    Курица с гарниром в слоеном мешочке.Мои рецепты.

    Совсем я запустила рубрику с рецептами - надо исправляться, поэтому вот Вам мой рецепт, он не новый, каждый делает это по своему, вот и у меня приготовление курицы с гарниром немного отличается от стандарта.

    Итак, потребуется:

    -2 пакета со слоеным не дрожжевым тестом

    -бедрышки либо голень курицы

    -картофель

    -лук

    -приправа

    1.
    [682x500]

    Далее рецепт приготовления блюда
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    как бы мне в этом во всем разобраться 06-06-2012 16:09

    Это цитата сообщения Olia2010 Оригинальное сообщение

    Как установить аватар в дневник, на Лиру? (Для новичков на Лиру)

    [367x69]

    [показать]

    Аватар - это ваша визитная карточка. Важно подобрать "свой" аватар и дальше не менять, тогда ваши Постоянные Читатели (ПЧ) и друзья быстро вас запомнят и всегда везде узнают.

    Вы мой  Olia2010 уже запомнили?  Так и ваш запомнят.

    Хотя... сайт liveinternet.ru Лиру позволяет сохранять и устанавливать до 12 аватаров. 

     Аватар будет использоваться в качестве вашего «образа» в левой панели вашего дневника, а также добавляется ко всем вашим комментариям, сообщениям в дневнике, и личным сообщениям.

    Как его выбрать и установить? Читать далее

    Всегда ваша Olia2010

     

    [226x64]

    Серия сообщений "Всё про Лиру":
    Часть 1 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая)
    Часть 2 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая)
    ...
    Часть 29 - Про цитирование и копирование. Урок 1. В чем разница?
    Часть 30 - Как процитировать сообщение в свой дневник?
    Часть 31 - Как установить аватар в дневник, на Лиру? (Для новичков на Лиру)
    Часть 32 - Как добавить в дневник фон с любого сайта в интернете_цитата rimirk
    Часть 33 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
    ...
    Часть 45 - Оформление постов. Теги. Ответы на вопросы
    Часть 46 - Какие смайлики надо использовать осторожно_история с Лиру от Lo_spero
    Часть 47 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии