Как я быстро и легко избавилась от диабета
16-11-2012 15:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всегда считала, что сахарный диабет – это наследственное заболевание, которое никак не может появиться неожиданно. Одна моя знакомая с детства мучилась диабетом первого типа, когда требуются постоянные уколы инсулина. Наблюдая за Валей, я всегда сочувствовала ей и в глубине души радовалась, что в моей семье никто не страдает этим недугом.
Однако все в этой жизни относительно… Сегодня ты можешь быть вполне здоров, а завтра окажешься на больничной койке с перспективой плавного перехода в категорию «хроников».
По иронии судьбы сахарный диабет появился в моей собственной жизни. Это печальное событие произошло через год после того, как я ушла на пенсию. Я прочно осела дома и занялась вязанием. Мне больше не нужно было ходить на работу в разливочный цех местного молокозавода, чему я была несказанно рада. Я баловала себя вкусненьким (наконец-то появилось время готовить) – пекла тортики, булочки, даже раз в неделю заказывала пиццу, несмотря на ограниченность в финансах. А что? Жизнь одна. «Сколько можно копить «на смерть»! Когда я умру, мне уже будет неважно, в чем и как меня похоронят, а пока живу, я хочу брать от жизни все, что… хочу!» - став вольной пенсионеркой, я начала думать именно так.
Беда, как это водится, подкралась незаметно. Сначала я почувствовала просто жажду – мне хотелось пить, ну, просто невозможно было терпеть! Хотелось постоянно и много. При этом, сколько бы я ни выпивала, я все рано не могла избавиться от сухости во рту. Поскольку было лето, я грешила на жару и духоту и никак не связывала свое хотение попить воды с какой-либо болезнью.
Но моя неутолимая жажда была только началом. Через некоторое время я поймала себя на мысли, что как-то слишком часто бегаю в туалет (извините за подробности!) по-маленькому. Раза в три чаще, чем обычно. При этом мочевой пузырь у меня не болел, на цистит тоже не было похоже.
В общем, я собралась и пошла к своему участковому терапевту. Через неделю всяких анализов и обследований на моей медицинской карточке появилась надпись большими красными буквами «диабет II типа. на учете».
Молоденькая эндокринолог объяснила мне, что мой диабет – это так называемый диабет «тучных людей», который возникает при малоподвижном образе жизни, наборе лишнего веса (да, за год я на самом деле набрала на своих «мучных» радостях около 15 кг). Мои анализы наводили на нехорошие размышления: сахар и холестерин просто зашкаливали. Мне выписали целую кучу таблеток – для снижения давления, инсулиновые, мочегонные… Также врач сказала, что обязательно придерживаться диеты, стараться не набирать вес, а еще лучше – похудеть.
Вот так я стала диабетиком – по собственной глупости. Обрадовалась, старая, что на пенсию вышла и теперь могу жить и есть в свое удовольствие. И получила сахарный диабет, а в - придачу высокое давление и постоянные отеки. У меня и раньше ноги-то отекали, но я не связывала это с начинающейся почечной недостаточностью и не считала тревожным звоночком. Отекают ноги – подумаешь! Немолодая ведь уже.
За четыре месяца я плотно села на таблетки и уже не могла представить свою жизнь без них. От любимой выпечки тоже пришлось отказаться. Но процесс был запущен и обратной дороги не предвиделось. Оставалось только смириться со своим диагнозом, принимать лекарства и стараться не волноваться, чтоб не поднималось давление. Знакомая Валя, с детства сидевшая на инсулине, сказала мне: «Радуйся, что еще не первого типа. Пей свои таблеточки, ешь меньше – и все у тебя будет хорошо!»
А что хорошего, если я вынуждена постоянно думать о глюкозе, давлении, обмене веществ, ограничивать себя в еде и вести образ жизни, который мне абсолютно не нравится? Сходить в магазин – проблема, пол помыть – тоже проблема, выйти прогуляться в парк – вообще невозможно… Да и на таблетки каждый месяц стала уходить почти половина пенсии, а здоровья не прибавлялось. Я чувствовала себя усталой уже утром, мне было тяжело передвигаться – казалось, что мои ноги весят как минимум килограмм сто. А еще одышка, перепады давления, слабость… Правду ведь говорят: старость не радость.
О методике Елизаветы Виноградовой я узнала от своей подруги по несчастью, с которой часто проводила время, ожидая в очереди приема эндокринолога в нашей районной поликлинике. Мария, светясь от радости, продемонстрировала мне результаты последних анализов – впечатлило! Хоть в космос отправляй! Какой сахарный диабет?! Вот дает подруга! Я также отметила, что ее круглые бока и живот съехали и стали намного меньше. «Минус 7 кг и нормальный сахар. Врач сказала, что если так дальше пойдет, снимет меня с учета»,- по-детски восторженно хвасталась Машка.
А я подумала: «Чем я хуже Машки? Надо тоже попробовать!». И спросила, где взять эту методику. Вечером приехал внук с переносным компьютером (ноутбук вроде он называется) и помог оформить заказ.
Вообще, я считаю себя человеком старой формации и не особенно доверяю всем этим современным штучкам. Инновационный, эксклюзивный, эффективный… Чего только не понапишут, чтобы задурить нам мозги. Но перед глазами стояла похудевшая и счастливая Машка – именно ее вид и заставил меня задуматься – а вдруг? Между прочим, мой внук вызвался оплатить – отдельное спасибо ему за это.
Я отзанималась по методике «Лечение диабета: 100% гарантия вашей победы» два месяца и почувствовала себя значительно лучше: куда-то делись судороги в ногах, нормализовалось давление, перестала кружиться голова, слабость уже наступала ближе к вечеру, а не с самого утра. Вес тоже стал потихоньку уменьшаться – за три месяца я сбросила 5 кг. Анализы стали стабильно хорошими уже на втором месяце регулярных занятий.
Прошло ровно пять месяцев с того дня, как я встретила в поликлинике Машку. Теперь я выходила из кабинета и с гордостью и слезами радости демонстрировала товаркам по очереди свои анализы и хвасталась, что меня снимают с учета. Вот так в жизни бывает!
Сахарный диабет – это точно никакой не приговор. Я убедилась в этом на личном опыте. Думала, что до смерти буду сидеть на таблетках и жить не так, как хочется, а как позволяет мое здоровье. Ан-нет! Для своего возраста я Меня мой внук так и говорит: «Вот бабка у меня! Не бабка, а коза! Кого хочешь обскачет в ее-то годы!» Но я не обижаюсь. Наоборот, горжусь, что еще могу и хочу жить полноценной жизнью и быть здоровой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote