• Авторизация


Утка по пекински и кое что другое (Buddha bar - 11.12.2014) 12-12-2014 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Кто не бывал на Великой китайской стене, тот не бравый молодец, кто не пробовал утки по-пекински, достоин сожаления».
(китайская поговорка)

[показать]

Восток - дело тонкое, особенно когда издалека он приобретает весьма расплывчатые черты.
Поэтому иногда рикши у нас ассоциируются с Гонконгом, хотя первые создатели этого чудо-транспорта
Ёсукэ Идзуми, Токудзиро Судзуки и Косукэ Такаяма были японцами и получили первую лицензию в 1870 году в Токио.
Поэтому утка по пекински столь уместна в Будда баре рядом с суши, прямым следствием нехитрых технологий древности по консервации рыбы.
Посетили мы дворец Востока, ресторан Buddha bar на Синопской набережной. Прекрасное место, чтобы отстраниться от суеты сует и всяческой суеты. Тем более, что покой вошедших охраняют два свирепых каменных существа с добрыми глазами. И это я не про охранников!
Проводили нас на второй этаж улыбающиеся до веселости девушки. Пока рассаживались (а это с учетом низких столиков больше походило на процесс вмонтирования нас в изысканную пищевую цепочку) официант принес меню...

[показать]

Такое ощущение, что пространства постоянно в движении. На меня это действует мало того что успокаивающе, так можно сказать - убаюкивающе)
А низкие диванчики с ворохом разноцветных подушек совсем призывают здесь поселиться на пару дней..

[показать]

Немного яблочного вкуса.........

[показать]

После того, как молодой человек принял у нас заказ (Нас обслуживало до трех человек, один - основной и два - на подхвате))
Думаю, отчасти это происходило потому что в зале на втором этаже были заняты всего четыре столика.
Так вот - нам принесли "комплимент" в виде креветочных чипсов с чесночно-перечным соусом на основе ореховой пасты.
Это было просто гениально! Тепленькие чипсы и соус! Соус был таков, что мы посчитали своим долгом передать изготовителям на кухне наш пламенный привет!

[показать]

Суши выбрали микс - три в одном. Подали и Калифорнию и Филадельфию и еще один ролл из другой оперы на пробу.. С креветкой. (Кстати - не очень). А вот Калифорния как всегда - моя слабость к этому чудному вкусу с тоненькой рисовой корочкой. Отмечу размер роллов - именно то что нужно. Небольшие и удобные, чтобы управляться палочками. Удобно положить в рот. В этом блюде размер имеет огромное значение, на мой взгляд. Совершенно не разваливаются и очень вкусные. Если и есть суши, то только идти в Buddha bar

[показать]

Салат Будда бар подали достаточно быстро. Что в нем привлекательного? Основной продукт - курица. Правильно приготовленная курица.
В стружке куриное мясо перемешано с красной и китайской капустой. Все это дело посыпано крошками чипсов из пшеничного теста.
А вот на выходе - капуста придает салату свежесть, но послевкусие приходит на волне перцового ажиотажа.. И снова хочется свежести.. а потом приходит обостренное восприятие жизни.. И так до бесконечности. Ну или пока в пиале ничего не останется.

[показать]

Моя подруга не удержалась и попросила принести еще этого чудесного орехового соуса. Удивительно, но когда он попадал на теплую кукурузную чипсу, раздавалось мелодичное потрескивание и пощелкивание...

[показать]

Утка по пекински. История создания этого блюда относится ко временам правления монгольской династии Юань. Тогда оно называлось «чжи я». «Я» — это и есть сама утка, а первый иероглиф «чжи» обозначал блюдо, жареное на открытом огне. Оно не было особенно оригинальным для того времени. В традиционной монгольской кухне многие блюда готовились именно так: после самой простой обработки — ощипывания и потрошения — птицу (и любой другой животный продукт) сажали на вертел и обжаривали, или клали на раскаленную решетку жариться над огнем.

А вот в условиях коммунистического Китая (с 1949 года) утка по-пекински становится «великим посланником прекрасной кухни», а заодно и коммунистической власти, своего рода делегатом Китая. По всему миру появляются рестораны, где подают жареную утку или утку по-пекински.

А вот еще один интересный нюанс:
"В уважающих себя ресторанах повар обязательно выходит в зал к клиенту и приглашает его понаблюдать за тем, как утка будет разделана. Иностранцы часто обижают поваров тем, что игнорируют это приглашение или не придают ему достаточно значения, а это чрезвычайно важно..."

Нам подали утку по пекински с соусом Хойсин. Без повара))) "Лакированная" поджаристая хрустящая корочка, вкусное и нежное мясо. Обмакнув такой кусочек в соус получаешь сытное лакомство. Если чекстно, то блюдо можно подавать смело на двоих. Особенно если вы заказали рис на пару или что-нибудь такое в качестве гарнира. Совет - принимайтесь за утку сразу после ее подачи на стол. Очень важно есть ее горячей! В остывшем виде она теряет некоторую вкусовую прелесть.

[показать]

А на десерт был фондант. Миленько. Шарик молочного мороженного (почему то не кокосового) соединен веточкой белого шоколада в обсыпке из зеленого чая с кексом. Начинка кекса очень сладкая и выливается на тарелку как только вы откроете этот секрет)))
Выглядит и экзотично и красиво..ну и само собой - вкусно..

[показать]

На втором этаже есть целая композиция из статуй и статуэток восточной тематики. Удивительно, но мне показалось, что несколько будд - реально доставлены с азиатских раскопок.

[показать]

Ну просто императорская лестница! На первый этаж мы спустились, когда там играла "живая музыка".. После осторожных и проникновенных восточных композиций мы подумали, что просто в 21 час поставили другую музыку - более адаптированную к европейскому слуху, но это реально исполняли "в живую". Причем ребята поют как свое, так и чужое.. Очень славно)

[показать]

И все-таки ощущение приближающегося нового года посетило и нас! Это важно! Это говорит о том, что тревоги и заботы уходят и остается с нами только самое лучшее и доброе!

[показать]

И напоследок, следуя поговорке "Век живи - век учись":
(Особенно интересно про кремацию)))





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
17-12-2014-02:47 удалить
19 го в Будда баре Вера Брежнева... пойти прослезиться что ли?
25-12-2014-12:11 удалить
а что в Будда баре на Новогодние праздники? Елочка красивая..)))
Dudulinza 25-12-2014-12:12 удалить
Исходное сообщение Аноним
а что в Будда баре на Новогодние праздники? Елочка красивая..)))


Новогодняя ночь в стиле Burlesque в «Buddha-Bar»
http://spb.allcafe.ru/news/total/2014/12/05/novogo...-v-stile-burlesque-v-uddha-bar

Детский праздник «Огни Востока» в ресторане «Buddha-Bar»
http://spb.allcafe.ru/news/total/2014/12/24/detski...vostoka-v-restorane-buddha-bar

Вот... не знаю что выбрать))))
29-12-2014-12:43 удалить
Интересное штучко..)) Здесь мнение Аарона Стотта шеф-повара Будда бара по ситуации на рынке
http://www.tv100.ru/news/rossijskie-kompanii-otkaz...ov-v-usloviyah-krizisa-103699/
fabrigas 29-12-2014-12:45 удалить
Исходное сообщение Аноним
Интересное штучко..)) Здесь мнение Аарона Стотта шеф-повара Будда бара по ситуации на рынке
http://www.tv100.ru/news/rossijskie-kompanii-otkaz...ov-v-usloviyah-krizisa-103699/


ну дешевле это конечно хорошо, только я не думаю, что рестораны будут особо отчитываться из чего они готовят. Наше дело, как говорится, выбирать из предложенного. А в Будда баре самом я бы не сказал что так уж и дорого, а вот качество продуктов было всегда
09-01-2015-13:14 удалить
http://fotkai.ru/?str=panorams&id=buddha-bar

здесь можно виртуально попутешествовать по Будда бару. Прикольное заведение. Но вживую понятное дело лучше.. А кормят как!!! ММММ
fabrigas 09-01-2015-13:15 удалить
Будда бар. вот такие вот суши)))))
[700x525]
Portain 16-01-2015-12:44 удалить




Buddha bar///Весеринка в Париже... у нас на Синопской покруче веселятся!))) Какие то они там все замороженные)))
16-01-2015-12:46 удалить
Научилась есть палочками в Будда баре! Это оказывается так весело!!))) И официант-душка...очень старался)))
23-01-2015-12:44 удалить
В Будда баре я научился есть палочками!!))))
23-01-2015-12:44 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # какие приятные цвета!
23-01-2015-12:45 удалить
Ответ на комментарий # вот еще бы прямо так и столик в Будда баре можно было бы выбрать))) А что? интересный сервис! Блуждаешь так по залу и незаказанные столики светятся зеленым))))
fabrigas 23-01-2015-12:46 удалить
бар Buddha bar шикарный1
[700x466]
23-01-2015-12:47 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ
28-01-2015-22:28 удалить
Если говорить про утку, то больше утки по пекински я в Будда баре люблю хрустящую утку с огурцом.. А вот многие наоборот
fabrigas 03-02-2015-19:27 удалить
......Достижение Будда бара
[447x604]
03-02-2015-19:29 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # ух ты! Весомо и убедительно))) А кто в 2014??
03-02-2015-19:30 удалить
Ответ на комментарий # Buddha bar - просто люблю) Потанцевать, попить коктейли, покурить кальян) Божественные суши и ролы, хороший кальян, простоные залы - меня всё устраивает.
fabrigas 10-02-2015-12:26 удалить
слушаем радио Будда бар и наслаждаемся)))
http://www.pc-radio.ru/radio/buddha-bar

я под эту музыку могу сутками из инета не вылезать))
fabrigas 10-02-2015-12:28 удалить
Исходное сообщение Аноним
Buddha bar - просто люблю) Потанцевать, попить коктейли, покурить кальян) Божественные суши и ролы, хороший кальян, простоные залы - меня всё устраивает.


в Будда баре многие свой ДР празднуют..ну или начинают)))
16-02-2015-22:25 удалить
Хотите кофейный ганаш с миндальным мороженым? Тогда вам в Будда бар)))?

http://spb.menu.ru/news/912402

Шеф-повар ресторана Buddha-Bar Saint-Petersburg Аарон Стотт продолжает знакомить гостей с новыми вкусами.
Bellon 16-02-2015-22:28 удалить
а цены то растут)))) и запросы соответственно... и вина редкого хочется еще сильнее. В такие моменты освобождаешься от болезненного стяжательства. Все таки жить нужно легче...
Bellon 16-02-2015-22:29 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # в Buddha bar классно!
fabrigas 24-02-2015-21:26 удалить
Ксюша Собчак отметилась в Будда баре диджеем
[496x323]
fabrigas 24-02-2015-21:28 удалить
Ответ на комментарий Bellon # я бы сказал...цены растут а итоговый счет иногда падает))
на сайте Buddha bar
http://www.buddha-bar.ru/
"Buddha-Bar Saint Petersburg продолжает знакомить гостей с новыми вкусами и дарит скидку 20% по будням дням с 12.00 до 17.00!"
24-02-2015-21:31 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # АААА! Возвращаемся к истокам или метим территорию? Я бы посоветовал ей сменить имидж... немного посвятить себя теме, где толпа как таковая мало что понимает, а потом стрич купоны с лекциями по миру))
povinil 04-03-2015-12:05 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Поразительный персонаж!
povinil 04-03-2015-12:06 удалить
Если бы Ксюши Собчак не было, ее следовало бы придумать!


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по пекински и кое что другое (Buddha bar - 11.12.2014) | fabrigas - Дневник fabrigas | Лента друзей fabrigas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»