Описание: Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь, из чего они приготовлены! Это самый бюджетный, но очень вкусный вариант сочных и сытных котлет! Советую обязательно приготовить!
[показать] |
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. |
[показать] |
Пока баклажаны варятся, мелко покрошите хлеб, добавьте молоко и соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте для пропитки. Иногда, я вместо молока добавляю 10% сливки... ещё вкуснее получаются котлеты. А хлебушек я беру - оставшиеся кусочки, уже подчерствевшие. Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и хорошо сцедите воду. Остудите. Хорошо разотрите хлеб до кашицеобразного состояния. Кстати, баклажаны должны быть тоже хорошо разваренные. |
[показать] |
Соедините хлебную массу и остывшее баклажанное пюре, добавьте яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, выдавленный чеснок и муку. |
[показать] |
Поперчите, если надо, то посолите, хорошо перемешайте. |
[показать] |
Жарить с обеих сторон на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с закрытой крышкой. Выкладывать тесто столовой ложкой. Переворачивайте котлеты аккуратно, лопаткой. |
[показать] |
Пока я жарила котлеты, на кухню сбежались все мои домочадцы… а кот Георгий - самый первый! |
[показать] |
Аромат во всём доме стоял такой аппетитный, просто не передать словами! Посмотрите, какой смачный разрез! С крапинками сыра... |
Вот, казалось бы, что всё так просто и не дорого, да и продуктов минимум, а ТАК ВКУСНО!!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133854/