• Авторизация


Лепешки по-узбекски «Как из тандыра» 03-11-2015 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BellaRate Оригинальное сообщение

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шикарные узбекские тандырные лепешки в самой обычной духовке – это очень простой и всем доступный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700г-1кг муки
по 1 стакану кефира и теплой воды
3 ст.л. масла растительного
1 ст.л. соли (без горочки)
1 ч.л. дрожжей сухих

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Теплую воду и кефир соединить, всыпать соль и дрожжи, влить растительное масло и добавить просеянную муку, вымесить однородное тесто.
2. Тесто должно получиться эластичное, но при этом оно не должно быть тугим – так, по сравнению с пельменным оно, например, должно быть мягче.
3. В теплом месте оставить тесто подниматься на 1-1,5ч, накрыв полотенцем.
4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его, разделить на 4 равных части, из каждой скатать шар, выложить на противень, смазанный растительным маслом (на каждый противень войдет по 2 штуки, все 4 не войдут).
5. Оставить лепешки на 10-15мин подниматься, накрыв противень пищевой пленкой.
6. Когда лепешки поднимутся, сформовать изделия: центр лепешки примять пальцами, а борта вокруг оставить толстыми.
7. Вилкой насквозь в нескольких местах наколоть среднюю часть лепешек.
8. Обмазать лепешки кефиром с помощью кулинарной кисти, посыпать кунжутом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 20-25мин.

Удачного приготовления и приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки по-узбекски «Как из тандыра» | Ari100kra4ka - СЛОВА-КАК КЛЮЧИ,ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАВ ИХ МОЖНО ОТКРЫТЬ ЛЮБУЮ ДУШУ И ЗАКРЫТЬ ЛЮБОЙ РОТ... | Лента друзей Ari100kra4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»