• Авторизация


Булочки с творожно-персиковой начинкой. 03-08-2015 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень вкусные и красивые получаются эти булочки с творожно-персиковой начинкой. Рецепт теста очень хороший. Попробуйте и Вам обязательно понравится эта выпечка.


[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Мед - 1 ч. л
Молоко - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч. л
Соль - 1/2 ч. л
Сахар ванильный - 1 ч. л.

Для начинки:

Персики консервированные - 6-8 половинок
Сахар - 50 г
Творог - 150 г
Крахмал - 1 ч. л
Желток - 1 шт.

Приготовление с xaa.su/24GX:

Тесто:

Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
Через пол часа в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
Смешивать вилкой, потом помесить руками, минут 5, если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не досыпайте (будет тесто коляное). Убираем в тепло на 30 минут.
Как настоится разделяем тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку пока начинку готовить будем.Если очень липкое, припудрите мукой.

Начинка:

Персики режем тонкими дольками. Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. (В блендере получается очень вкусный творожный крем).
На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так что бы более ли менее прямоугольник получился.
Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше, будет сочнее. (тогда на все булочки граммов 200 надо будет).
На творог - персики. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем вилкой, как на картинке.
Оставшуюся часть тонко режем ножом.
А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест.


[604x427]


Смазываем желтком, молоком или крепким чаем. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.


 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с творожно-персиковой начинкой. | Ari100kra4ka - СЛОВА-КАК КЛЮЧИ,ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАВ ИХ МОЖНО ОТКРЫТЬ ЛЮБУЮ ДУШУ И ЗАКРЫТЬ ЛЮБОЙ РОТ... | Лента друзей Ari100kra4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»