• Авторизация


лимонный пирог 29-07-2015 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ~1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

ЛИМОННЫЙ СЛОЙ

1 лимон (130~140г), 40~50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара


 

Выбрать лимон с не очень горькой кожицей. Хорошо вымыть и обварить кипятком.
Порезать тоненькими дольками и выбрать косточки.
Взять форму d=20~22см, которая может использоваться и в духовке и на плите.
Форму поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар.
Держать на огне, пока сахар не начнёт местами карамелизоваться (коричневеть). [400x267]  [400x267]

Форму снять с огня и разложить поверх сахара лимонные дольки.
При желании дольки можно дополнительно посыпать сахаром. [400x267] Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Миксером взбить масло с сахаром и яйцами.
Всыпать муку и разрыхлитель; перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто.Тесто вывалить в форму поверх лимонных долек и разровнять его мокрой ложкой.

Поставить в разогретую до t=200~220`C духовку на 15 минут.Форму с пирогом вынуть из духовки и оставить на 15 минут, чтобы тесто впитало образовавшийся внизу сироп.
Поставить форму на огонь и разогревать до характерного булькания.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога. 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):

Кот (162x188, 14Kb)

Поздравляю с Днем Рождения, желаю Вам, здоровья, счастья, и успехов во всех начинаниях. Всех Вам благ.

С уважением, MerlinWebDesigner )

Ari100kra4ka 18-08-2015-14:17 удалить
Ответ на комментарий merlinwebdesigner # СПАСИБО!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лимонный пирог | Ari100kra4ka - СЛОВА-КАК КЛЮЧИ,ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАВ ИХ МОЖНО ОТКРЫТЬ ЛЮБУЮ ДУШУ И ЗАКРЫТЬ ЛЮБОЙ РОТ... | Лента друзей Ari100kra4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»