• Авторизация


Грушевое варенье с лимонным сиропом. 25-05-2015 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Отличный вариант варенья на зиму. Аромат и прозрачные дольки так и манят к чаепитию. Если у Вас есть такая возможность или она будет, то обязательно попробуйте приготовить такое грушевое варенье с лимонным сиропом.Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.


[показать]

Ингредиенты

1 килограмм груш;
1,2 килограмма сахарного песка;
1 большой лимон.

Приготовление c xaa.su/23vy

Для варенья нужно выбирать хорошие груши. Рекомендуется брать спелые и твердые плоды любого сорта, а лучше те, которые у вас растут на даче.

Далее, их следует тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками или дольками вынув сердцевину. Нарезанные груши нужно положить в кастрюлю.

Лимон, также тщательно промывается и режется круглыми кольцами. Далее из него требуется сделать сироп. Для этого дольки заливаются стаканом кипятка, и ставятся на огонь на 3 минуты.

Затем из полученного отвара нужно удалить лимон и постепенно засыпать сахарный песок. Кипятить надо до полного растворения сахара.

Далее полученным сиропом требуется залить нарезанную грушу и поставить кастрюлю в темное место на 2-2,5 часа.

Затем груши в сиропе нужно варить на медленном огне некоторое время, в зависимости от желаемой густоты. Как только ломтики или кусочки груш станут прозрачными варенье можно считать готовым. Далее грушевое варенье, разложив по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и закатываем машинкой.

Как видно, рецепт варенья из груш и лимона очень прост, а результат способен удивить даже самого привередливого гурмана.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевое варенье с лимонным сиропом. | Ari100kra4ka - СЛОВА-КАК КЛЮЧИ,ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАВ ИХ МОЖНО ОТКРЫТЬ ЛЮБУЮ ДУШУ И ЗАКРЫТЬ ЛЮБОЙ РОТ... | Лента друзей Ari100kra4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»