Это цитата сообщения 
Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение
	Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.
	Классический
	 [640x400]
 [640x400]
	Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.  
	Ингредиенты:
	- 
		лапши – 500 г;
- 
		молока – 1 л;
- 
		яиц – 3 шт.;
- 
		масло слив. – 50 г;
- 
		сухари – 2 ст. л.;
- 
		соль, приправы.
	Приготовление:
	- 
		Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.
- 
		Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.
- 
		Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.
- 
		Готовить в духовке до румяной корочки.
- 
		Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.
	Яичный
	 [640x400]
 [640x400]
	Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.
	Ингредиенты:
	- 
		вермишель – 2 ст.;
- 
		сливки – 200 мл;
- 
		десяток яиц;
- 
		сл. масло;
- 
		соль.
	Приготовление:
	- 
		Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.
- 
		На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.
- 
		Отдельно смешать яйца, сливки, соль.
- 
		Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.
- 
		Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.
	Творожный с сухофруктами
	 [640x400]
 [640x400]
	Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».
	Ингредиенты:
	- 
		творог – 500 г;
- 
		лапша – 300 г;
- 
		сл. масло – 100 г;
- 
		курага – 50 г;
- 
		изюм – 50 г;
- 
		сахар – 150 г;
- 
		сметана – 4 ст. л.;
- 
		яйца – 3 шт.;
- 
		панировочные сухари – 2 ст. л.;
- 
		ванилин (по желанию).
	Приготовление:
	- 
		Изюм и курагу залить кипятком.
- 
		Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.
- 
		Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.
- 
		Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.
- 
		С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.
- 
		Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
- 
		Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.
- 
		Отправить в духовку, готовить 45 мин.
	В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.
	Мясной
	 [640x400]
 [640x400]
	Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.
	Ингредиенты:
	- 
		лапша – 450 г;
- 
		фарш ассорти – 550 г;
- 
		сливочное масло – 100-120 г;
- 
		раст. масло – 50 г;
- 
		лук – 2 шт.;
- 
		сливки – 1 ст.;
- 
		чеснок – 3 зубчика;
- 
		яйца – 2 шт.;
- 
		мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- 
		шампиньоны консервированные – 120 г;
- 
		бульон или грибная приправа;
- 
		соль, перец.
	Приготовление:
	- 
		Лапшу отварить с маслом
- 
		Чеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».
- 
		Смешать с яйцом, приправами, посолить.
- 
		В лапшу тоже добавить яйцо.
- 
		В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.
- 
		Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.
- 
		Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.
- 
		Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.
	С цукини и грибами
	 [640x400]
 [640x400]
	Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.
	Ингредиенты:
	- 
		лапша – 500-600 г;
- 
		цукини (кабачки) – 250 г;
- 
		помидоры – 200 г;
- 
		грибы – 300 г;
- 
		мука – 2 ст. л.;
- 
		раст. масло – 50 г;
- 
		чеснок – 2 зубчика;
- 
		лук зеленый – 100 г;
- 
		бульонный кубик или немного бульона;
- 
		соль, перец.
	Приготовление:
	- 
		Лапшу отварить, слить, промыть.
- 
		Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.
- 
		Грибы нарезать пластинами.
- 
		Лук измельчить.
- 
		Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.
- 
		Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.
- 
		В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.
- 
		Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.
- 
		В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.
- 
		Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).
- 
		Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.
- 
		В лапшу примешать овощную начинку.
- 
		Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.
- 
		Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.