Пирог «Яблочная слеза»
	 
Скажу, что сладкую выпечку и десерты я не люблю, но эта штука стала для меня идеальной! Делаю каждый день и не могу остановиться... Вкус теста напоминает пирожное «Картошка» из детства, а пряный запах печеных яблок согревает холодными вечерами. Подойдет для тех, кто не любит очень сладкие десерты.
|  [показать] | Высыпать в миску муку, 1 ст. ложку сахара, какао, немного корицы, измельченный арахис, щепотку соли. Добавить яичный желток и нарезанное на кубики охлажденное масло. | 
|  [показать] | Ложкой растереть все ингредиенты. | 
|  [показать] | Добавить немного воды (2-3 ст. ложки) и слепить руками тесто. | 
|  [показать] | Разровнять тесто по поверхности формы. Диаметр моей 24 см. | 
|  [показать] | Яблоки садовые (или кислый сорт из магазина) почистить, мелко нарезать. | 
|  [показать] | Выложить на тесто. Присыпать сахаром (2 ст. ложки) и корицей (на глаз и вкус). | 
|  [показать] | Белок взбить с сахаром (2 ст. ложки) до густой пены. | 
|  [показать] | Распределить поверх яблок. Пирог поставить в духовку на 40 мин. (190-200*С) | 
|  [показать] | Похоже, готово. |