[600x450]
										
											Лимонный пирог
										
											Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, 
										
											  прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей.
										
											   Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют 
										
											идеальный   ансамбль аромата и вкуса. 
										
											Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном   времени и продуктах.
										
											  Ингредиенты: 
										
											Для штрейзеля: 
										
											1 3/4 стакана муки
										
											  3/4 стакана сахара
										
											  170 г сливочного масла 
										
											
										
											   Для пирога: 
										
											3 средних лимона
										
											  2 стакана муки
										
											  10 г разрыхлителя
										
											  1 ч. л. соли
										
											  110 г сливочного масла комнатной температуры
										
											  1 стакан сахара
										
											  2 крупных яйца
										
											  ванилин 
										
											1 стакан сметаны 
										
											Готовим штрейзель. 
										
											Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и  
										
											перетираем пальцами до состояния крупной крошки. 
										
											Ставим в холодильник. 
										
											С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.
										
											  Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, 
										
											  заливаем кипятком, держим пару минут, 
										
											сливаем воду и выкладываем дольки  
										
											на бумажные плотенца. Оставляем.
										
											  Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и   яйцами. 
										
											Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку,   
										
											вымешиваем однородное тесто.
										
											 Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.
										
											Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.
										
											  Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. 
										
											Сверху засыпаем штрейзель.
										
											  Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке
										
											в течение примерно 55 минут.
										
											  Приятного чаепития!
										
											http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/limonyi-pirog-16991.html