• Авторизация


чебуреки на простокваше 26-02-2015 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

чебуреки на простокваше

Чебуреки на простокваше или кефире

[показать]
Автор: 

 
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чебуреки на простокваше или кефире"! Рецепту научила меня, моя бабушка! Она мне всегда говорила, если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в Чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день, не становится деревянное! Простоквашу я добавляю и в мясо и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!
 
 

 

Ингредиенты для "Чебуреки на простокваше или кефире":


 

Рецепт "Чебуреки на простокваше или кефире":
[показать] Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.

[показать] Добавить муку столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).

[показать] Тесто, в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)! Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.

[показать] Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!

[показать] Добавить простоквашу.

[показать] Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!

[показать] Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!

[показать] Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать, в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить не толстым слоем фарш.

[показать] Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением концов немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!

[показать] Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!

[показать] Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!
Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин!

[показать] А вот так выглядят большие Чебуреки!
[показать] 

[показать] 

[показать] 

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!  [показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки на простокваше | Ari100kra4ka - СЛОВА-КАК КЛЮЧИ,ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАВ ИХ МОЖНО ОТКРЫТЬ ЛЮБУЮ ДУШУ И ЗАКРЫТЬ ЛЮБОЙ РОТ... | Лента друзей Ari100kra4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»