Испеки вкусное, нежное, ароматное печенье из творога с румяными боками, которое просто тает во рту.
Твои родные по достоинству оценят приготовленное тобой печенье из творога, и если в семье есть дети, то тебе в лучшем случае со всей тарелки достанется одна-две штучки этого лакомства.
Печенье из творога получается необыкновенно нежным, в меру сладким внутри с интересной карамельной корочкой. А готовится на удивление просто и быстро из совершенно доступных продуктов.
Печенье из творога - ингредиенты:
Печенье из творога - приготовление:
Творог протри через сито, добавь размягченное сливочное масло и взбей блендером.
Просеянную муку смешай с содой и солью и постепенно добавь в творожную массу. В зависимости от влажности и жирности творога откорректируй количество муки. Замеси тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
Помести тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Соедини сахар с корицей и посыпь этой смесью весь пласт. Порежь тесто на узкие полоски. Каждую полосочку сверни спиралью, формируя печенье из творога в виде ракушек.
Выложи не очень плотно друг к другу печенье из творога на противень, застеленный пергаментом. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку.
Печенье из творога печется 10-15 минут до румяного состояния. Сахар может слегка подтаять и карамелизироваться, образуя аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/49729-pechene-iz-tvoroga-retsept-bystrogo-lakomstva/