Тесто используйте ваше любимое, дрожжевое 
 [показать] 
	
	Цветочек маковый из дрожжевого теста (вид сбоку). 
	
	Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром и маком. 
	
	Заготовочку сложить сначала пополам. 
	
	Затем сложить ещё раз пополам, кончики соеденить вместе и хорошо прижать. Стороны заготовочки слегка отогнуть. На цветочек необходимо сделать 5 таких штучек. 
	
	Соеденить 5 заготовочек вместе, прищепляя их сначала попарно. В серединку положить маленький шарик теста, так же обмазанный маслом и присыпаный сахаром с маком. По желанию можно сделать ещё лепестки, подложив их затем под цветочек. 
	
	И вот такой цветочек маковый из дрожжевого теста мы получим в итоге (вид сверху). 
	
	Изделия переложить на противень и поставить в тёплое место минут на 10-15, прикрыв плёнкой. 
	Выпекать в разогретой духовке при t-180-190°C, 15-20 минут (ничем я не смазывала). 
	
	Выпеченные изделия по желанию можно смазать сахарной глазурью (на 50 г сахарной пудры 1 ст. л. воды). 
	
	Цветочек с корицей (вид сбоку). 
	
	Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром с корицей. Сделать один надрез до середины и скрутить в конус. На лепестки нужно 7 таких конусов. 
	
	Серединка цветочка делается так же, как и лепестки, только дно нужно прищепнуть и края разогнуть слегка. 
	
	Лепестки-конусы уложить не совсем плотно друг к другу, в серединку поставить раскрывшийся конус. 
	
	И вот такой цветочек с корицей мы получим в итоге (вид сверху). 
Серия сообщений "УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ":
Часть 1 - Уроки фигурной выпечки
Часть 2 - Украшаем пироги. Валентина Цуркан.№1
...
Часть 16 - Секреты красивой выпечки. Техника плетения
Часть 17 - Красивая фигурная выпечка
Часть 18 - Чудеса цветочные из дрожевого теста
Часть 19 - Фигурки из теста и шоколада
Часть 20 - Очень красивые дрожжевые пироги (видео уроки)
...
Часть 39 - Как украсить пирог
Часть 40 - Изготовление украшений из айсинга
Часть 41 - Булочки "Барашки"