[640x480]
В этот раз я отступила от своего испытанного рецепта дрожжевого теста и сделала по ГОСТовскому рецепту большие рогалики с яблочным повидлом ––- получились отменные!!!
ТЕСТО :
- 150 мл молока
- 3 яйца+ 1 белок
- 100 г сливочного масла
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 100 г сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 пакетика ванилина
- 600-700 г муки
Дрожжи крошим в теплое молоко, размешиваем хорошо, добавляем сахар, соль, яйца с белком, растопленное и охлажденное масло, ванилин, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Перекладываем его в смазанную маслом миску.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа.
Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт , режем на 4 части ( крест-на-крест) , в серединку треугольника кладём начинку и сворачиваем в рулет . Даём расстояться рогаликам на противне минут 20 , смазать желтком и в духовку.... Уже готовые посыпать сахарной пудрой.
[640x480]