• Авторизация


Без заголовка 25-08-2014 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Способ быстро засолить капусту
Если нет места для хранения квашеной капусты и других заготовок в большом объеме, всегда можно воспользоваться этим способом быстро засолить капусту, например, к празднику, когда она может понадобится для других блюд (напр. в винегрет), или просто захочется ее с картошечкой.
Потребуется:
белокочанная капуста – 1,5 кг.;
растительное масло – 100 мл.;
морковь – 3 шт.;
сахарный песок – 100 г.;
чеснок – 3 зубчика;
крупная соль – 1,5 ложки столовые;
уксус столовый 9% - 100 мл.;
перец черный – 5-7 горошин;
вода – 500 мл.
Капусту нарезать тонкой соломкой, дольки чеснока пластинками, морковь натереть на терке.
Все овощи смешать в одной емкости (кастрюле), слегка помяв для выделения сока.
Для приготовления рассола в литровую емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком. Довести до кипения и кипятить две минуты. Затем добавить уксус и масло, дождаться, пока опять закипит, и сразу залить этим раствором капусту с морковью и чесноком.
Все хорошо размешать и сверху поставить гнет (подойдет тарелка и банка с водой).
Через 7 часов готовую капусту можно использовать, или переложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inna_gai - Дневник inna_gai | Лента друзей inna_gai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»