• Авторизация


Слоеные пирожные со сметанным кремом 27-02-2020 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Слоеные пирожные со сметанным кремом

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.5 ккал
белки
57 г
жиры
161.6 г
углеводы
362.9 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
6 г
жиры
17 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

Слоеные пирожные со сметанным кремом фото

Готовое слоеное дрожжевое тесто подготовить для работы согласно инструкции на упаковке. То есть разморозить и дать "подойти" в тепле.
Используя вырубку для печенья, сервировочное кольцо небольшого диаметра или обычный стакан, вырезать из теста круглые заготовки.

Слоеные пирожные со сметанным кремом ингредиенты

Лучше это делать сразу на пергаменте, силиконовом коврике или на тефлоновом листе, а потом сразу перенести все заготовки на противень вместе с листом.
Разложить кружочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки теста тоже разложить на противне.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 10-13 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники! Испеченные заготовки для пирожных остудить.

Слоеные пирожные со сметанным кремом Тесто слоеное дрожжевое

В это время приготовить крем.
Крем готовится за минуты и очень просто. Главное, использовать для него качественные продукты. Сметана нужна густая и жирная, в идеале домашняя. Но и из той, что продается в магазине (30-33% жирности) крем получается без проблем. Важно, чтоб в сметане не было жидкости. Если жидкость все же имеется, то нужно выложить сметану в дуршлаг, простеленный марлей в несколько слоев, и дать стечь жидкости. Качество сгущенного молока тоже не должно вызывать сомнений. (не "сгущенка", а именно молоко сгущенное с сахаром) Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Итак... Взбить сметану и сгущенное молоко. Крем на данном этапе довольно жидкий, это нормально.

Слоеные пирожные со сметанным кремом Сметана

Не переставая взбивать, влить в крем лимонный сок. (свежевыжатый лимонный сок, не концентрат) Крем быстро начинает густеть. Продолжать взбивать крем еще пару минут. Время взбивания зависит от жирности и плотности сметаны и от мощности вашей техники. Возможно, понадобится чуть больше (или меньше) времени, для того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию. Если добавить больше лимонного сока, то крем получится еще более густым.
Крем легкий, нежный, нежирный. Его можно использовать для бисквитный тортов, трубочек и профитролей, для капкейков.

Слоеные пирожные со сметанным кремом Молоко сгущенное

Остывшие обрезки теста, что выпекались вместе с заготовками для пирожных, поместить в чашу кух. комбайна и измельчить в крошку.

Слоеные пирожные со сметанным кремом Сок лимонный

Собрать пирожные.
Намазать нижнюю часть одного кружочка кремом и соединить со вторым. Обмазать пирожное со всех сторон кремом (удобно это делать кулинарной кистью)...

Слоеные пирожные со сметанным кремом

... и обвалять в крошке.

Слоеные пирожные со сметанным кремом

Все готово!

Крем для пирожных был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка венчики для взбивания, скорость 2, 15 секунд и две минуты). Крошка для пирожных также была приготовлена с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд).





Приятного вам чаепития.



Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные пирожные со сметанным кремом | Valentina123 - Дневник Valentina123 | Лента друзей Valentina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»