Это цитата сообщения
Ксюшичек Оригинальное сообщение
Наткнулась в инете на
рецепт малосольных помидоров. Прежде чем делиться с вами, попробовала сделать сама. Подтверждаю: эта закуска настолько хороша, что оторваться невозможно.
Вначале надо выбрать самые спелые помидоры без единого изъяна. Желательно взять с запасом - большую миску:))
Да, еще очень важно: помидоры должны быть одного размера.
Помимо помидоров нам потребуется свежий укроп, чеснок и соль. Вот и все ингредиенты.
Укроп мелко режем. Чеснок давим.
Посыпаем солью...
...и тщательно перемешиваем.
Затем режем каждый помидор на четыре дольки, но не до конца. И в серединку "бутона" закладываем чесночно-укропную смесь.
Затем укладываем слоями наши помидоры в глубокую миску...
...накрываем крышкой и ставим под гнёт. В принципе, можно обойтись и без него тогда итоговый вариант получится симпатичнее, без трещин в плодах.
Через несколько часов помидоры пустят сок. А уже через двое суток эта замечательная закуска готова к употреблению.