• Авторизация


Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день 06-09-2019 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

сочные кабачки

Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться...

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

Для начала кабачки нужно хорошо помыть. Кабачки лучше взять молодые. Разрезаю пополам и нарезаю на вот такие кусочки толщиной примерно по одному сантиметру. Перекладываю кабачки в форму, где буду запекать. Добавляю специи (у меня сладкая паприка и Кавказские травы, соль и черный перец), поливаю маслом (у меня оливковое) и все перемешиваю. кабачки в духовке

кабачки в духовке

Заметка: Кавказские травы можно заменить на Прованские, Итальянские или сушеный базилик.

Ставлю кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю минут 20-25. А пока займусь заливкой.

К сметане добавляю яйцо и перемешаю. Теперь добавлю муку (можно заменить крахмалом), снова перемешиваю. Добавляю воду, мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю - заливка готова!

Заливка для кабачков

Прошло 20 минут, достаю кабачки из духовки и поливаю заливкой.

кабачки рецепты

Снова отправляю в духовку, как закипит - готово! На это потребуется примерно минут пять. кабачки рецепты кабачки рецепты Достаю кабачки и подаю к столу.

Они очень вкусные, сливочные, нежные, ароматные. Обожаю такой рецепт приготовления кабачков! Попробуйте и Вы :) сочные кабачки

📝 Продукты: Кабачки молодые - 800 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика. Укроп - небольшой пучок. Сметана - 200 гр. Вода - 80 мл. Мука или крахмал - 1 ст. л. Подсолнечное (оливковое) масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Кавказские травы (или другие специи) - 1 ч.л. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день | Valentina123 - Дневник Valentina123 | Лента друзей Valentina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»