• Авторизация


Готовим вкуснейшее египетское лакомство - Фытыр! 25-05-2019 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Skrin_052 (700x464, 545Kb)
 
Фытыр - это египетское лакомство, но благодаря простоте исполнения и изумительному вкусу оно практикуется практически везде. 
 
Если вы любите слоеную выпечку с нежным кремом, то обязательно попробуйте этот рецепт. 
 
Продукты:
 
4121583_Skrin_053 (459x700, 341Kb)
 
Готовим:
 
Итак, сначала делаем тесто. 
 
Подогреваем до 38-40 градусов стакан молока, разводим в нем дрожжи, вбиваем яйцо, щепотку соли и порционно подмешиваем просеянную муку. 
 
Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Делим тесто на две части. 
 
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра. 
 
Смазываем каждый пласт половиной размягченного сливочного масла и сворачиваем в рулет. 
 
Рулеты скручиваем каждый улиткой и, закрыв крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на пару часов. 
 
Пока отдыхает тесто, готовим крем. 
 
Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, взбиваем, добавляем два стакана молока, ванильный сахар и на слабом огне варим до загустения при непрерывном помешивании. 
 
Отдохнувшие улитки из теста раскатываем в пласты не более полусантиметра толщиной. 
 
Один пласт кладем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень. 
 
Выкладываем на него крем. 
 
Накрываем другим пластом, подворачивая края под нижний пласт. 
 
Вилкой натыкиваем верхушку пирога и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, до появления золотистой румяной корочки. 
 
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. 
 
К столу рекомендуется подавать остывшим. 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкуснейшее египетское лакомство - Фытыр! | Valentina123 - Дневник Valentina123 | Лента друзей Valentina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»