Такая слойка делается очень просто.
Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук — килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще — тем лучше. Ни молоко, ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.
Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка — 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.
Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.
Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.
Опять посыпать, сложить.
Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы «вмять» крошку в тесто.
Затем порезать тесто на квадраты.
Сложить «конвертиком» подгибая углы к центру.
Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать.
Перевернуть крошкой вверх на противень.
Дать расстояться полчаса.
Выпекать 10 минут при температуре 220°С.
Ничем смазывать не надо.
В готовой «слойке» слои действительно заметно разделяются.
Вкусно!!! И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.
Источник: ru-kitchen.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ