• Авторизация


СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА: 15-01-2019 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Такая слойка делается очень просто.

Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук — килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще — тем лучше. Ни молоко, ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.

[показать]

Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка — 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

[показать]

Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.

[показать]

Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.

[показать]

[показать]

Опять посыпать, сложить.

[показать]

Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы «вмять» крошку в тесто.

[показать]

Затем порезать тесто на квадраты.

[показать]

Сложить «конвертиком» подгибая углы к центру.

Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать.

[показать]

Перевернуть крошкой вверх на противень.

[показать]

Дать расстояться полчаса.

[показать]

Выпекать 10 минут при температуре 220°С.
Ничем смазывать не надо.
В готовой «слойке» слои действительно заметно разделяются.

[показать]

Вкусно!!! И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.

Источник: ru-kitchen.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА: | Valentina123 - Дневник Valentina123 | Лента друзей Valentina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»