Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТыква в кляре «Зубки с колбаской»
Необычный сэндвич, из поджаренных ломтиков тыквы и колбасы в сметанном кляре – сытная, остро-сладкая закуска, такого еще точно никто не готовил!
[680x510]
Ингредиенты
-
Тыква - 400 г
-
Колбаса вареная - 100 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сметана - 1 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Паприка - по вкусу
Способ приготовления
-
Тыкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
-
Немного солим и панируем в муке (обязательный этап, необходим для того, чтобы кляр не стекал при жарке).
-
Обмакиваем в приготовленный кляр (взбиваем яйцо, добавляем сметану и паприку.)
-
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, затем накрываем крышкой и тушим минут 15- 20. Время зависит от толщины ломтиков и мягкости самой тыквы.
-
Ломтики вареной колбасы обрабатываем термически (слегка обжариваем или варим).
-
На блюдо выкладываем ломтики тыквы и ломтик колбасы поочередно, чтобы образовался "сэндвич".
-
Украшаем маслинами, по желанию сверху можно украсить зеленью и отварным яичным желтком.