
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр муки
1 желток
100 гр сметаны
100 гр сахарного песка
65 гр сливочного масла
щепотка соли
1 ч л соды
Для начинки:
250-300 гр творога
1 белок
1,5 ст л муки
75 гр сахарного песка
1 ч л ванильного экстракта
Приготовление:
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температы. Желток взбить с сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло, взбить еще раз. Добавить просеянную муку, соль и соду. Замесить тесто.
Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородности. Можно уменьшить количество начинки, но я люблю, когда творога много :)
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать круги диаметром 15 см. Немного раскатать каждый круг придав форму овала. Выложить 1 ст л начинки на один край заготовки и накрыть вторым краем, не скрепляя. Выпекать сочники в предварительно разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут. Они должны оставаться нежными.
Готовые сочники остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.
http://elenademyanko.blogspot.ru/2016/01/russian-cook..
