• Авторизация


Говядина по-бургундски 17-05-2017 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: 

Бекон (грудинка) – 100 г 
Говядина — 1 кг 
Репчатый лук — 1 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Красное вино — 3 ½ стак. 
Говяжий бульон — 3 стак. 
Томатная паста — 1 ст. л. 
Чеснок — 3 зубчика 
Картофель — 1 кг 
Сушеный майоран — 1 ч. л. 
Тимьян — 2 ч. л. 
Петрушка — по вкусу 
Лавровый лист — по вкусу 
Лук-шалот — 18 шт. 
Белые грибы — 500 г 
Оливковое масло — 30 г 
Сливочное масло — 70 г 
Пшеничная мука — 50 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 230 °C. Нарежьте говядину и морковь кубиками, а лук — крупными кольцами. 
2. Выложите говядину на бумажное полотенце и промокните. 
3. Мелко нарежьте бекон и подрумяньте на сухой сковороде. 
4. Выложите говядину на ту же сковороду, где жарился бекон. Обжарьте говядину (небольшими партиями) со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Переложите в сотейник. 
5. Обжарьте лук и морковь на той же сковороде, где жарилось мясо. 
6. К обжаренным бекону и говядине добавьте соль, перец, 25 г муки и перемешайте. Отправьте в духовку на 4 минуты, затем перемешайте и верните в духовку еще на 4 минуты. 
7. Добавьте к мясу обжаренные овощи. 
8. Влейте бульон (2 ½ стак.). Добавьте вино, томатную пасту, измельченный чеснок и травы. 
9. Доведите до кипения на плите, затем накройте сотейник фольгой и поставьте в духовку на 3-4 часа, снизив температуру до 160 °C. 
10. Почистите лук-шалот, нарежьте грибы. 
11. Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла. 
12. Лук переложите на блюдо и обжарьте на той же сковороде нарезанные грибы. Затем верните к ним лук, добавьте оставшийся бульон, специи и зелень. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. 
13. Примерно за 45 минут до готовности мяса добавьте соус, перемешайте и доведите до готовности, накрыв фольгой. 
14. На гарнир отварите картофель. 
15. Растопите 40 г сливочного масла и добавьте 25 г муки, перемешайте. Добавьте заправку к мясу и перемешайте. 

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-бургундски | kosavolosa - Дневник kosavolosa | Лента друзей kosavolosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»