Это цитата сообщения 
Namb Оригинальное сообщениеЛЕГЕНДАРНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ 
	
	Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается голубиного мяса, баранины и свинины. 
	
	В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Сегодня предлагаю вам приготовить фрикасе из куриного мяса с гарниром из картофеля. Готовится оно просто и станет замечательным вариантом для сытного обеда,или ужина. 
	
	Ингредиенты: 
	
	100 г куриных бедер; 
	1 ст. л. муки; 
	30 г шампиньонов; 
	5 г лука; 
	3 ст.л. + 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе+для гарнира); 
	10 мл растительного масла; 
	2 г вустерского соуса; 
	130 г картофеля отварного; 
	соль, перец — по вкусу. 
	15 г сыра; 
	10 г маринованных томатов черри; 
	веточка петрушки для украшения. 
	
	Приготовление: 
	
	1. Нарежь куриные бедра кубиками, шампиньоны – дольками, репчатый лук — кубиками. Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см. 
	
	2. Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке. 
	
	3. В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарь до готовности мяса. 
	
	4. Добавь сливки и соус. Непрерывно помешивая, прогрей до загустения. После сними сковороду с огня. 
	
	5. Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки. 
	
	6. Добавь соль, перец и сливки. 
	
	7. Доведи до кипения и выпари до загустения. 
	
	8. Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натертым на крупной терке сыром и отправь в разогретую духовку. 
	
	9. Запекай до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут. 
	
	10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе. 
	
	11. Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. 
	
	Хоть это блюдо и принадлежит к изысканной французской кухне, в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро!