• Авторизация


ЛЕГЕНДАРНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ 17-05-2017 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

ЛЕГЕНДАРНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ

Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается голубиного мяса, баранины и свинины. 

В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Сегодня предлагаю вам приготовить фрикасе из куриного мяса с гарниром из картофеля. Готовится оно просто и станет замечательным вариантом для сытного обеда,или ужина. 

Ингредиенты: 

100 г куриных бедер; 
1 ст. л. муки; 
30 г шампиньонов; 
5 г лука; 
3 ст.л. + 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе+для гарнира); 
10 мл растительного масла; 
2 г вустерского соуса; 
130 г картофеля отварного; 
соль, перец — по вкусу. 
15 г сыра; 
10 г маринованных томатов черри; 
веточка петрушки для украшения. 

Приготовление: 

1. Нарежь куриные бедра кубиками, шампиньоны – дольками, репчатый лук — кубиками. Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см. 

2. Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке. 

3. В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарь до готовности мяса. 

4. Добавь сливки и соус. Непрерывно помешивая, прогрей до загустения. После сними сковороду с огня. 

5. Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки. 

6. Добавь соль, перец и сливки. 

7. Доведи до кипения и выпари до загустения. 

8. Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натертым на крупной терке сыром и отправь в разогретую духовку. 

9. Запекай до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут. 

10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе. 

11. Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. 

Хоть это блюдо и принадлежит к изысканной французской кухне, в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕГЕНДАРНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ | kosavolosa - Дневник kosavolosa | Лента друзей kosavolosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»