
Приготовьте кобблер с тыквой. Сытное блюдо с мясом и овощами и маленькими пятаками мягких хлебных булочек.
Почему это блюдо так называется? Одно из значений этого слова в английском языке означает сапожник, башмачник, человек, который занимается ремонтом обуви, т.е. склеивает части в целое. Так же и в этом блюде тесто в процессе приготовления как бы приклеивается к нижней мясо-овощной части.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Тыква – 300 г
Картофель – 3-4 шт
Вяленые томаты – 8- 10 половинок.
Соль
Перец
Для теста
Мука – 150 г
Сметана – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.(без горки)
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г
В первую очередь сделаем тесто. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сметану и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и отставить в сторону.
Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Убавить огонь до среднего и жарить пока сок, который выделило мясо, не испарится.
Нарезать морковь колечками, лук – полукольцами.
Добавить овощи к мясу. Жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Влить горячей воды так, чтобы она была на уровне с мясом. Убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить 30 минут.
Картофель и тыкву порезать кубиками.
Добавить к мясу картофель, а через 10 минут – тыкву и вяленые томаты. Тушить еще 10 минут.
Добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать. Переложить овощи с мясом в блюдо, которое можно ставить в духовку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выдавить рюмкой маленькие кружочки.
Разложить кружочки поверх мяса с овощами.
Отправить в духовку при температуре 180* на 20 минут.
Кобблер получается достаточно сытным, но не тяжелым. Овощи замечательно сочетаются друг с другом. Вкус тыквы чувствуется, но не заглушает другие ингредиенты. Хлебные булочки очень мягкие, нежные и неимоверно вкусные. В следующий раз я сделаю их немного больше, чтобы плотнее закрыть поверхность кобблера.
Рецепт Тоня liandacooking.blogspot






