• Авторизация


Кобблер с говядиной и тыквой 17-05-2017 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Кобблер с говядиной и тыквой

Приготовьте кобблер с тыквой. Сытное блюдо с мясом и овощами и маленькими пятаками мягких хлебных булочек. 

Почему это блюдо так называется? Одно из значений этого слова в английском языке означает сапожник, башмачник, человек, который занимается ремонтом обуви, т.е. склеивает части в целое. Так же и в этом блюде тесто в процессе приготовления как бы приклеивается к нижней мясо-овощной части. 


Ингредиенты 

Говядина – 500 г 
Лук – 1 шт 
Морковь – 1 шт 
Тыква – 300 г 
Картофель – 3-4 шт 
Вяленые томаты – 8- 10 половинок. 
Соль 
Перец 

Для теста 

Мука – 150 г 
Сметана – 70 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л.(без горки) 
Соль – щепотка 
Сливочное масло – 20 г 

В первую очередь сделаем тесто. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сметану и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и отставить в сторону. 


Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Убавить огонь до среднего и жарить пока сок, который выделило мясо, не испарится. 


Нарезать морковь колечками, лук – полукольцами. 

Добавить овощи к мясу. Жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Влить горячей воды так, чтобы она была на уровне с мясом. Убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить 30 минут. 

Картофель и тыкву порезать кубиками. 

Добавить к мясу картофель, а через 10 минут – тыкву и вяленые томаты. Тушить еще 10 минут. 

Добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать. Переложить овощи с мясом в блюдо, которое можно ставить в духовку. 

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выдавить рюмкой маленькие кружочки. 

Разложить кружочки поверх мяса с овощами. 

Отправить в духовку при температуре 180* на 20 минут. 


Кобблер получается достаточно сытным, но не тяжелым. Овощи замечательно сочетаются друг с другом. Вкус тыквы чувствуется, но не заглушает другие ингредиенты. Хлебные булочки очень мягкие, нежные и неимоверно вкусные. В следующий раз я сделаю их немного больше, чтобы плотнее закрыть поверхность кобблера. 

Рецепт Тоня liandacooking.blogspot

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_44389

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кобблер с говядиной и тыквой | kosavolosa - Дневник kosavolosa | Лента друзей kosavolosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»