Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеКартошка в горшочках с мясом
Ингредиенты
Мясо куриное – 500 гр. (грудинка или ножки)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 гр.
Сметана – 1 стакан
Куриный бульон – 0,5 стакана (или вода)
Свежая зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка
Масло растительное – 2 ст.л.
Твердый сыр – 100 гр. (натертого)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо курицы режем небольшими кусочками. Если вы выбрали в качестве мяса куриные ножки, то требуется снять шкуру, она не нужна, а мясо срезать с кости.Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и немного обжариваем, добавляем лук, солим и перчим на свой вкус.
К мясу с луком добавляем чеснок который заранее требуется пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
Картофель очищаем, промываем и режем на кусочки небольшой формы, добавляем соль и перец по вкусу.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём чистые горшочки и выкладываем в них мясо,сверху слой картофеля. Заливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды и ставим горшочки в духовку на 25 минут.
Сметану смешиваем с горячим бульоном.
Зелень промываем и мелко рубим.
После 25 минут пребывания мяса с картошкой в духовке разливаем по горшочкам сметанный соус.
Так же посыпаем картофель зеленью и твердым сыром (натертым на мелкую терку).
Отправляем горшочки ещё раз в духовку на 7-10 минут.
За это время сыр расплавится, а картофель с мясом смешается со вкусом сметаны.
Подаём к столу мясо в горшочках с картошкой обязательно в горячем виде.