Это цитата сообщения 
koteroza Оригинальное сообщениеКартошка в горшочках с мясом
	
	 
	Ингредиенты
	 
	Мясо куриное – 500 гр. (грудинка или ножки)
	Лук репчатый – 1 шт.
	Чеснок – 3 зубчика
	Картофель – 500 гр.
	Сметана – 1 стакан
	Куриный бульон – 0,5 стакана (или вода)
	Свежая зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка
	Масло растительное – 2 ст.л.
	Твердый сыр – 100 гр. (натертого)
	Соль, черный молотый перец – по вкусу
	 
	Способ приготовления
	 
	 
	Мясо курицы режем небольшими кусочками. Если вы выбрали в качестве мяса куриные ножки, то требуется снять шкуру, она не нужна, а мясо срезать с кости.Лук очищаем и нарезаем кубиками.
	Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и немного обжариваем, добавляем лук, солим и перчим на свой вкус. 
	К мясу с луком добавляем чеснок который заранее требуется пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
	Картофель очищаем, промываем и режем на кусочки небольшой формы, добавляем соль и перец по вкусу.
	Включаем духовку на 180 градусов.
	Берём чистые горшочки и выкладываем в них мясо,сверху слой картофеля. Заливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды и ставим горшочки в духовку на 25 минут.
	 
	Сметану смешиваем с горячим бульоном.
	Зелень промываем и мелко рубим.
	После 25 минут пребывания мяса с картошкой в духовке разливаем по горшочкам сметанный соус.
	 
	Так же посыпаем картофель зеленью и твердым сыром (натертым на мелкую терку).
	Отправляем горшочки ещё раз в духовку на 7-10 минут. 
	За это время сыр расплавится, а картофель с мясом смешается со вкусом сметаны.
	Подаём к столу мясо в горшочках с картошкой обязательно в горячем виде.