• Авторизация


КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕЙ И МЕРЕНГОЙ 16-05-2017 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕЙ И МЕРЕНГОЙ

На 12 небольших корзинок 

250 грамм муки 
170 грамм сливочного масла 
50 грамм сахарной пудры 
1 яйцо 
пол-чайной ложки корицы 
щепотка имбиря 
щепотка соли 
400 грамм вишни(размороженной) 
1 ст.л. коньяка, рома или аморетто 
3 ст.л. сахарной пудры 
3 белка 
150 грамм сахара 
пара капель ванильного экстракта 
пара капель малинового уксуса(или лимонного сока) 
миндальные листочки для украшения 

Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом,пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры.Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут. в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.

http://zoryanchik.livejournal.com/?skip=90&tag=яйца

https://vk.com/culinary_planet?w=wall-1863630_95876

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕЙ И МЕРЕНГОЙ | kosavolosa - Дневник kosavolosa | Лента друзей kosavolosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»