
	На 12 небольших корзинок 
	
	250 грамм муки 
	170 грамм сливочного масла 
	50 грамм сахарной пудры 
	1 яйцо 
	пол-чайной ложки корицы 
	щепотка имбиря 
	щепотка соли 
	400 грамм вишни(размороженной) 
	1 ст.л. коньяка, рома или аморетто 
	3 ст.л. сахарной пудры 
	3 белка 
	150 грамм сахара 
	пара капель ванильного экстракта 
	пара капель малинового уксуса(или лимонного сока) 
	миндальные листочки для украшения 
	
	Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом,пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры.Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут. в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.
	
	http://zoryanchik.livejournal.com/?skip=90&tag=яйца
	