• Авторизация


Французская творожная запеканка с грушами 16-05-2017 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Французская творожная запеканка с грушами

[640x524]

http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/01/blog-post_22.html

Ингредиенты:
450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.

Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
 
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
 
Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
 
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания.
 
Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
 
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
 
Посыпаем сахарной пудрой.
 
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
 

Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская творожная запеканка с грушами | kosavolosa - Дневник kosavolosa | Лента друзей kosavolosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»