Это цитата сообщения 
koteroza Оригинальное сообщениеДомашний пирог с черной смородиной
	
	 
	НАДО:
	 
	400 г муки
	250 г сливочного масла комнатной температуры
	200 г сахарного песка
	5 яиц
	2 ч. л. разрыхлителя
	Цедра одного  апельсина
	1/2 ч. л.  ванильной пасты или несколько капель ванильного экстракта*
	5 ст. л. молока
	300 г замороженных ягод черной смородины
	2 ст. л. миндальных пластинок
	Для глазури:
	180 г сахарной пудры
	несколько капель ванильного экстракта
	1 ст. ложка апельсинового сока
	2 ст. ложки ликера «куантро»
	 
	КАК ГОТОВИТЬ:
	1. Разогреть духовку до 180°С.
	2. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и ee также смазать маслом.
	3. В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель.
	4. Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат – все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто.
	5. Аккуратно вмешать в тесто две трети смородины.
	6. Вылить тесто в противень, сверху распределить оставшуюся смородину и посыпать миндальными пластинками.
	7. Выпекать 45 минут (или до готовности). Готовность можно определить   с помощью зубочистки (должна выходить сухой из пирога). Пирог остудить на решетке. Остывший, выложить на приготовленное блюдо.
	8. Для глазури: в небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить ванильный концентрат, апельсиновый сок и «куантро», смешать до однородности. Остывший пирог полить глазурью.
	 
	КСТАТИ:  Пирог можно печь не только с черной смородиной, но и с вишней, а летом – из свежих ягод. Если использовать специальную прямоугольную форму с вынимающимся дном, готовый пирог можно легко вынуть.