• Авторизация


Утка с квашеной капустой в вине 13-05-2017 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Утка с квашеной капустой в вине

[показать]

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил – он по-настоящему яркий, праздничный. Голова кружится уже только от одного его названия – «пьяная утка». Почему пьяная? Потому что утка, фаршированная квашеной капустой, доводится до кондиции в вине.

Утка – это всегда кулинарный хит. Ее мясо при правильном приготовлении имеет очень интересный вкус. А какой стоит аромат! Мясо пропитывается не только вином, но и запахом айвы и яблок, которые тушатся одновременно с уткой.

[показать]

Рецептов приготовления утки – множество, на сайте «Океан мелочей» вы найдете несколько оригинальных проверенных вариантов. С чем только изобретательные кулинары не готовят эту птицу, стараясь сразить наповал своих гостей. Утка с айвой, под малиновым соусом, с черносливом, апельсинами и яблоками. Смешались традиции многих национальных кухонь. А вот утка, фаршированная капустой, – рецепт, который можно назвать исконно русским, крестьянским.

Наши предки отдавали предпочтение простой пище, умели виртуозно сочетать продукты, чтоб было не только вкусно, но и полезно.

В качестве примера как раз и можно назвать блюдо, которое будем готовить. Жирное утиное мясо и квашеная капуста – классическое сочетание. Кислота, которая содержится в квашеной капусте, способствует лучшему усвоению утиного мяса.

Приготовление этого изыска займет два-три часа (зависит от веса приобретенной птицы).

Утка с квашеной капустой в вине: ингредиенты

  • утка – 1 штука;

[показать]

  • квашеная капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 штука
  • айва – 1 штука;
  • лук шалот – 4 штуки;
  • соль;
  • чёрный (молотый) перец;
  • красное или белое вино (полусладкое) –1 стакан;
  • сахар или мёд по необходимости.

Как приготовить утку с капустой в духовке: рецепт с фото

Для начала тщательно вымойте утку: и внутри, и снаружи. Дайте ей стечь. Протрите утиную тушку бумажными салфетками. Если гости не на пороге, а у вас есть время, то рекомендую замариновать утку. Сделать это очень просто – ингредиенты для маринада найдутся на любой кухне. Потребуется всего лишь крупная морская соль и молотый черный перец (при желании можно взять смесь различных перцев).

Смешайте соль (1-1,5 ст. л) и чёрный молотый перец. Этой смесью основательно натрите птицу. Заверните тушку в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете готовить утку с капустой на ужин, то замариновать можно с самого утра. Если же времени совсем нет, то не страшно – достаточно подержать утку в таком маринаде полчаса-час.

Время запекания зависит от размеров утки и рассчитывается исходя из веса птицы. На 1 кг требуется примерно 1 час. Если утка весит 1,5 кг, то и запекать ее надо полтора часа. Если 2 кг, то 2 часа. К примеру, у меня утка около одного килограмма, поэтому запекаться будет один час.

[показать]

Лук шалот очистите, яблоки и айву нарежьте дольками. Эти компоненты придадут утке аромат, и также станут дополнительным гарниром.

[показать]

Нафаршируйте брюшко утки квашеной капустой, ее кислота нейтрализует излишнюю жирность птицы.

[показать]

На дно глубокой формы для запекания или утятницы положите часть нарезанных фруктов, а сверху на них замаринованную утку. Оставшиеся дольки фруктов разложите вокруг.

[показать]

Теперь налейте в форму красное или белое полусладкое вино. Оно насытит утиное мясо виноградным ароматом. Даже если вы не употребляете алкоголь или утку, тушеную в вине, будут дегустировать и дети, не переживайте. За время приготовления алкоголь испарится, но весь свой аромат передаст утиному мясу.

[показать]

Форму закройте крышкой и поставьте утку в горячую духовку (180-190 градусов) на 40 минут. Дальше снимите крышку и запекайте утку без неё, чтобы на птице образовалась красивая корочка. Поливайте периодически вином утку сверху.

[показать]

Готовой птице дайте настояться под крышкой. Аккуратно переложите на блюдо.

[показать]

Лук и фрукты разложите вокруг утки. А всю жидкость, оставшуюся в форме, можно выпарить на плите до загустения, в результате получится вкусный соус.

[показать]

Подавайте утку целиком или нарезайте порционными кусочками, сверху полейте соусом.

[показать]

[показать]

[показать]

Автор фоторецепта «Утка с квашеной капустой в красном вине»: Ольга Бондас

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с квашеной капустой в вине | kosavolosa - Дневник kosavolosa | Лента друзей kosavolosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»