Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам. 
	
	В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи. 
Ингредиенты:
	Куриное филе — 1,3 кг.
	Сало — 80 гр. 
	Петрушка — 70 гр.
	Чеснок — 35 гр.
	Цедра лимона — 40 гр.
	Хлеб — 120 гр.
	Молоко — 180 мл.
	Соль — по вкусу
	Перец черный молотый — по вкусу
	Яйцо — 1 шт.
	Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу
	
	Приготовление:
	
	1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
	 [650x433]
 [650x433]
	
	2. Петрушку измельчить.
	 [650x433]
 [650x433]
	
	3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
	 [650x433]
 [650x433]
	
	4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
	 [650x433]
 [650x433]
	
	5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
	 [650x433]
 [650x433]
	
	6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
	 [650x433]
 [650x433]
	
	7. Хлеб замочить в молоке.
	 [650x488]
 [650x488]
	
	8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
	 [650x433]
 [650x433]
	
	9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
	 [650x433]
 [650x433]
	
	10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).
	 [650x433]
 [650x433]
	
	11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
	 [650x433]
 [650x433]
	
	Готовые котлетки переложить на блюдо.