Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с курицей, зелёным яблоком и фетой
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой.
для самого салата:
варёная курица – 125 гр.
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
сушёная клюква – 23 гр.
фета – 30 гр.
свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
обжаренные пеканы – 25 гр.
свежий шпинат – 120 гр.
заправка:
яблочное пюре – 2 столовых ложки
свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
яблочный уксус – 2 столовых ложки
дижонская горчица – 1 столовая ложка
финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
соль и перец – по ¼ чайной ложки
тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
свежий розмарин – 1 чайная ложка
для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
чеснок – 3 зубчика, выдавить
соль – 1 чайная ложка
молотый перец – 1 чайная ложка
сухой тимьян – 2 столовых ложки
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте до пополовины крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник