• Авторизация


Корзиночки с яблоками и меренгой 27-11-2016 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Корзиночки с яблоками и меренгой

Корзиночки с яблоками и меренгой

[показать]

Очень вкусная выпечка с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г муки
  • 80 г масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Начинка:

  • 500 г яблок (3-4 штуки)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • цедра лимона
  • клубника, малина или другие ягоды (замороженные или свежие)

Меренга:

  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. крахмала (у меня кукурузный)

[показать]

Сегодня я к вам с вкуснейшей выпечкой с яблоками. В основе вкусное нежное тесто на желтках, внутри сочная яблочная начинка с маленьким ароматным сюрпризом. Ну а сверху великолепная меренга — мягкая, как нежный крем, внутри, и восхитительно хрустящая снаружи. Очень вкусно получилось, мне и всем моим дегустаторам пришлось по вкусу! Просто супер яблочные штучки! Я настоятельно рекомендую!
Я сделала 12 штучек, каждая довольно маленького размера.

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, ванильный сахар положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Измельчить в комбайне в крошку.
Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто хорошо перетрите муку с маслом кончиками пальцев.

[показать]

Добавить желтки (белки пойдут для меренги), еще раз включить измельчение.  
Затем слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. 
Положить тесто в холодильник на 20 - 30 минут или больше.

[показать]

Затем разделить тесто на 12 шариков. Каждый шарик расплющить в тонкую лепешку, и вложить в подходящие формы, и хорошо прижать по форме. Формы лучше использовать силиконовые, из них проще будет вынуть готовую выпечку.
Хорошо охладить, я поставила на 15 минут в морозилку, это нужно чтобы они не потеряли форму во время выпечки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 5 - 15 минут.
Остудить.

[показать]

Готовим начинку.
Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть, порезать мелкими кусочками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный сок, лимонную цедру, сливочное масло, сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок, если яблоки очень сладкие, сахар можно не класть.

[показать]

Перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой, до средней мягкости. Время может быть разное в зависимости от сорта яблок.

[показать]

Готовим меренгу.
Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить лимонный сок, взбивать до жестких пиков. Масса должна стать глянцевая, блестящая и густая. Я взбивала минут 7, но время может очень разнится в зависимости от вида миксера и его мощности, вам может понадобиться больше или меньше времени. 
В конце взбивания добавить крахмал.

[показать]

В формочки выложить теплую начинку, плотно утрамбовать, чтобы поместилось побольше.
Внутрь выложить ягодку. У меня была в морозилке замороженная клубника, и я отобрала самые мелкие экземпляры. Но это может быть малина, вишня, голубика, смородина и т.п. Размораживать ягоды предварительно не нужно. Если ягод нет, можно их не класть, они не обязательны.

[показать]

Сверху из кондитерского мешка осадить меренгу.

[показать]

Поставить в разогретую до 140 градусов духовку, готовить примерно 40 - 60 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Меренга должна стать слегка кремового цвета, и при постукивании быть сухой. Остудить.
Осторожно вынуть из формочек, за шапочку трогать не стоит, так как она хрупкая. Я аккуратно вынула, отгибая силикон и подталкивая за донышко.

[показать]

Вот и разрез! Хрупкая шапочка, нежный слой меренги, ягодка, сочные ароматные яблоки с лимонной ноткой, и мягкое вкусное тесто. По вкусу, как нежное, мягкое яблочное пирожное! Прелесть, да и только!

[показать]

Корзиночки с яблоками и меренгой получаются не только красивыми, но и вкусными!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с яблоками и меренгой | kosavolosa - Дневник kosavolosa | Лента друзей kosavolosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»