Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаринованная моцарелла с соевым соусом
[показать]
Это невероятно вкусная, яркая и солнечная закуска! Очень ароматная за счет свежей зелени и цедры лимона, острая благодаря чесноку и перцу чили. А основной вкус создается за счет качественного оливкового масла, соевого соуса и уксуса. Когда вы съедите всю моцареллу (а она исчезнет быстро), останется потрясающий соус-заправка. Им можно заправлять овощные и листовые салаты. Такой сыр можно подать гостям в качестве закуски или взять с собой на пикник. Вприкуску к мясу с огня и лавашу - просто сказка!
моцарелла — 200 гр.
кинза — 1/2 пуч.
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
перец чили (по вкусу) — 1 шт.
чеснок (можно 2) — 1 зуб.
[показать]
Мелко порубить кинзу, зубчик чеснока придавить и нарезать тонкими слайсами, перец чили небольшим кубиком. Количество чили и чеснока можно увеличить по вкусу. Я взяла примерно треть чили и 1 дольку чеснока.
[показать]
В миске смешать лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус.
[показать]
Моцареллу нарезать как вам больше нравится. Если у вас маленькие шарики, их можно оставить целиком. У меня размер midi и я решила нарезать сыр на четвертинки.
[показать]
Опустить сыр в смесь с соевым соусом. Добавить нарезанные пряности, перемешать и оставить моцареллу на 15-30 минут, чтобы она впитала все вкусы и ароматы.
[показать]
Переложить всё содержимое миски в банку и залить качественным оливковым маслом.
[показать]
Настаивать часок, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник