Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
капуста белокочанная 1,5 кг
грецкий орех 300 г
кинза 1 пучок
чеснок 3-5 зубчиков
лук 1 шт.
кориандр 0,5 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
соль по вкусу
винный уксус 1 ст.л.
перец по вкусу
гранат
Процесс приготовления
Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.
https:/lady.mail.ru/recipe/13331-phali-iz-kapusty/