Такос с курицей — это очень пикантное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить как просто у ужину, так и к празднику или к фуршету.
16 кукурузных лепешек
4 куриных грудки
соль
тмин
чили
растительное масло
250 г зеленого перца чили
200 г сыра Чеддер
100 г сметаны
200 г зеленого салата
4 помидра
Куриные грудки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки. Приправите солью, тмином и молотым чили.Зеленый перец чили нарежьте кубиками.Сыр Чеддер потрите на крупной терке.Зеленый салат промыть под водой и нарезать тоненькой соломкой.Помидоры тоже промойте и нарежьте кубиками.
Приправить куриное мясо солью, тмином и чили.Масло нагрейте на небольшой сковороде. В нее выложите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили, перемешайте и жарьте до полной готовности птицы.Обжаренное куриное филе выложить в центр кукурузных лепешек. Каждую лепешку согнуть пополам.В другой большой сковороде нагрейте большое количество масла и выложите туда лепешки с мясом (можете взять щипцами, так будет более безопасно для рук).Обжаривайте лепешки примерно 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета (не до коричневого!!!).Готовые такос выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Так Вы удалите лишний жир из такос.Затем горячие такос посыпьте тертым сыром.Далее слегка приоткройте такос и выложить в него начинку в следующем порядке: немного сметаны, несколько капель горячего соуса из-под курицы и зеленого чили, измельченные листья зеленого салата,помидоры.Такос с курицей сразу подавайте к столу. Хотя холодные они не менее вкусные.
Ищете полезную информацию про новый современный автомобиль Рено Сандеро РС ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт motobikecar.livejournal.com, здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.