Слоеные пирожки с яйцом и луком – летняя закуска, одна из вариаций пирожков с зеленью и рублеными яйцами, таких популярных летом. Обычно для таких пирожков делают дрожжевое тесто, или на кефире. Предлагаю пирожки приготовить на слоеном тесте. Красивые, печеные пирожки — квадратики с аппетитной начинкой и слоистым тестом — быстрая и симпатичная закуска к летним щам.
Состав:
1. Мелко шинкуем зелень и яйца. Яйца можно крупно натереть. Вмешаем масло и соль.
2. Растаявшее тесто раскатываем. Делим пополам. Если тесто в пластах, раскатываем каждый до одного размера.
3. Раскладываем яичную начинку по пласту теста. Сверху накрываем другим пластом.
4. Разрезаем на квадратики.
5. Перекладываем сформованные пирожки с яйцом на лист и смазываем размешанным яйцом. Еще будет красиво смотреться кунжутная или маковая посыпка.
6. В нагретую духовку (+180с) ставим пирожки на 25 минут.
Слоеные пирожки с яйцом, воздушные и хрупкие, готовы.
http://postrjapushki.ru/sloenyie-pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom.html