• Авторизация


СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 03-06-2015 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Слоеные пирожки с яйцом и луком – летняя закуска, одна из вариаций пирожков с зеленью и рублеными яйцами, таких популярных летом. Обычно для таких пирожков делают дрожжевое тесто, или на кефире. Предлагаю пирожки приготовить на слоеном тесте. Красивые, печеные пирожки — квадратики с аппетитной начинкой и слоистым тестом — быстрая и симпатичная закуска к летним щам.

[650x442]

Состав:

  • полкилограмма слоеного теста
  • 4 яйца (крутых)
  • большой пучок лука + немного петрушки
  • 50г масла сливочного
  • соль
  • яйцо для обмазывания

[450x302]

1. Мелко шинкуем зелень и яйца. Яйца можно крупно натереть. Вмешаем масло и соль.

[450x302]

2. Растаявшее тесто раскатываем. Делим пополам. Если тесто в пластах, раскатываем каждый до одного размера.

3. Раскладываем яичную начинку по пласту теста. Сверху накрываем другим пластом.

[450x302]

4. Разрезаем на квадратики.

[450x302]

5. Перекладываем сформованные пирожки с яйцом на лист и смазываем размешанным яйцом. Еще будет красиво смотреться кунжутная или маковая посыпка.

[450x302]

6. В нагретую духовку (+180с) ставим пирожки на 25 минут.

[450x302]

Слоеные пирожки с яйцом, воздушные и хрупкие, готовы.

[600x408]

http://postrjapushki.ru/sloenyie-pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | Светлана_Соловьева - Дневник Светлана_Соловьева | Лента друзей Светлана_Соловьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»