• Авторизация


Запеченный хлеб с чесноком... 16-11-2025 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Ингредиенты:

- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г батона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
- 1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом.
Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки.
Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!

из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kasanova60 17-11-2025-13:06 удалить
Спасибо Ниночка доброго дня!
Влад, спасибо за комментарий, мне очень приятно...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный хлеб с чесноком... | Когалымчанка - Дневник Когалымчанка | Лента друзей Когалымчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»