Продукты:
2 ч. ложки кофе растворимый
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1, 5 стакана сахара
3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 ст. растит. масла
1 ч. ложка корицы
2 стакана обычной муки
1 ч. ложка соды
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки со щеп. соли до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Вылить тесто в чашу мв, дно застелила пергаментом, бортики смазала маслом, припылила манной крупой. Я пекла этот Медовик в программе " Выпечка" 2 раза по 60 минут.Общее время выпечки 120 минут в мв Редмонд м-20( мощ. 800)Крышку мв не открывать после истечения время выпечки минут 40.Открыть крышку, дать коржу остыть минут 20.Затем аккуратно извлечь при помощи контейнера -пароварки.Полностью остудить Надеюсь , что у меня получится хороший торт, разделю Медовик на 4-5 частей, прослою сметанным кремом с черешней. Продолжение следует...😉 p. s. Автор рецепта добавляет в тесто 100гр изюма, я этого не делала.Шула Модан готовит такой Медовик в духовке 180*С час или чуть дольше до сухой спички в форме 28см
Высота моего Медовика 10 см
об Авторе рецепта-копирую из Инета: Кулинарная книга "Кухня Шулы", которая по данным еженедельного опроса института "Дахаф" в течение ста недель возглавляла список израильских бестселлеров, не случайно читается как остросюжетный роман.
Ведь ее автор - Шула Модан - пишет не только кулинарные книги, она в первую очередь психотерапевт и детская писательница.
Одно из главных достоинств книги - предлагаемые в ней рецепты не сопряжены с суетой и обременительными хозяйственными хлопотами. Автор, учитывая занятость современной женщины, предлагает рецепты не только вкусные, но и легкие в исполнении.
[360x480]