• Авторизация


сальтисон из рульки 10-02-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерчик_Северный Оригинальное сообщение

Сальтисон из рульки

Сальтисон из Рульки развернуть

Как и обещала,выставляю рецептик еще одного сальтисона.Его готовить можно не только из  рульки ,но и из  головы.

У меня муж  да и я сама-мясоеды .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Это с более постной рульки

[480x243]

А это более жирная рулька + зелень

[480x256]

Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль

[480x239]

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг

[480x243]

Готовую рульку вытащить  из бульона

[480x242]

 

Немного охладить ее и вытащить кость.

[480x242]

Вот так у нас получается

[480x238]

Отделить аккуратно шкурку и очистить  ее от  жира

[480x260]

 

Мясо порезать

[480x241]

Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( можно  без зелени),чеснок  .Посолить поперчить.Перемешать

[480x239]

Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем  пищевую пленку 

[480x238]

Шкурку  кладем на дно и по бокам формы.Не страшно ,если шкурки не хватит.

[480x246]

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем  

[480x245]

Накрываем пленкой

[480x214]

И придавить чем то .Поставить в холодильник.

[480x240]

Затем сальтисон вынуть из формы

[480x201]

[480x258]

[480x201]

И вот,готово!!!

[480x247]

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сальтисон из рульки | ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ - Дневник ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ | Лента друзей ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»