• Авторизация


вкуснятина 20-09-2012 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

 

 

 

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

[600x389]

(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

Для омлета:
Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось
Филируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп

[600x388]

 

Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.
/вот вам и первый рецепт, это «Севиче», для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/

[600x372]

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом

[600x393]

Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу

[600x452]

И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать

[600x569]

И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.
 У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая, из-за этого я до сих пор никак не займусь сладкой выпечкой, а так хочется иногда съесть большой кусок вкусного торта! 

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца

 

[600x423]

И ещё простой «Красный» салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса

[600x368]

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан

[600x397]

Достаём готовый омлет

[600x370]

Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом

[600x382]

Приятного =)

 

 

Источник:Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ
 

[400x50]



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tasika 20-09-2012-15:55 удалить
Спасибо за цитирование!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснятина | luchshevseh - Дневник luchshevseh | Лента друзей luchshevseh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»